Камчатцам предложат выбрать имя для главного аэропорта края

12 октября 2018, 18:18 3693

Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» вошел в число 45 аэропортов, которые получат имена великих россиян.

По информации пресс-службы правительства края, аэропорту будет присвоено имя в рамках всероссийского проекта «Великие имена России», который будет проходить в три этапа.

«На первом этапе, который продлится до 21 октября, региональные общественные палаты на своих площадках проведут публичные обсуждения, участие в которых примут лидеры общественного мнения в этих регионах. По результатам дискуссий будет составлен первичный список, который должен включать от трех до десяти вариантов-претендентов», – отметили организаторы конкурса.

15 октября в 16:00 в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова состоится расширенное заседание Общественной палаты края, на котором обсудят конкурсные процедуры, а также реализацию проекта на уровне субъекта. К участию приглашаются общественные объединения края и заинтересованные жители полуострова, которые смогут предложить свои варианты знаковых имен.

Организаторы отмечают, что исторический деятель должен быть связан с тем регионом, где находится аэропорт. В качестве претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся россиян, чья деятельность может быть связана с литературными, музыкальными художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, экономическим развитием.

С 22 по 28 октября, будет формироваться список имен, а жители городов-участников конкурса смогут добавить свои варианты выдающихся россиян. Имя будет включено в список только в том случае, если соберет не менее 500 голосов. На третьем этапе с 29 октября по 7 ноября с помощью социологических опросов определится тройка лидеров для каждого аэропорта. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование.

«Любой желающий сможет проголосовать за имя для аэропорта. Сделать это можно будет на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях «Вконтакте» или «Одноклассники», с помощью смс-сообщения или путем заполнения анкеты, которые будут опубликованы в печатных изданиях, а также распространяться на постах волонтеров, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Заполнить анкету можно будет и на борту самолета», – добавили организаторы.

Имена, которые дополнят официальные названия аэропортов, станут известны 5 декабря.

Организаторы конкурса отметили, что присвоение имени аэропорта не означает его переименования, поэтому не влечет собой смену международного кода и других изменений в системе авиаперевозок.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Баба Нюра (аноним) | 17 октября 2018 г, 08:23

Если у нас плстроили здание для получения багажа в форме ТЕПЛИЦЫ,и из тех же материалов,тогда стоит не отходить от этой тенденции и назвать аэропорт СОВХОЗ ИМ.ЛЕНИНА

Написал . (аноним) | 16 октября 2018 г, 13:57

Лучше бы молодёжь не занималась ерундой сама, а в обсуждениях предложила бы не заниматься напрасной тратой времени и не тратить бюджетные средства зря.

Написал kellirdze | 15 октября 2018 г, 14:09

̶С̶в̶и̶н̶ чинуши, вы вообще упоротые? Любители костылей? Зачем давять имя того, у чего уже имя есть? Вы бы лучше реальными делами на полуострове занялись, крысы кабинетные

Написал инокентий (аноним) | 15 октября 2018 г, 13:31

Можети им. Маккейна? или Шухевича

Написал Борода (аноним) | 15 октября 2018 г, 09:45

А мне фамилия Панин импонирует, все бы прилетали к Панину в гости)

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.