На Камчатке журналиста ГТРК лишили эфира после выхода передачи

12 октября 2018, 16:02 8042

В соцсетях в Петропавловске обсуждают новость об отстранении от эфира за критику власти журналиста ГТРК «Камчатка» Дениса Болтенко. В телекомпании утверждают, что его просто повысили в должности.

Об отстранении Дениса Болтенко (псевдоним Белфаст) в группе «Камчатка» социальной сети «Фейсбук» сообщил известный журналист Владимир Ефимов.

«Ведущего телевизионной программы «Вести-Камчатка» Дениса Болтенко (Белфаста) руководство ГТРК «Камчатка» отстранило от ведения передач из-за его довольно мягкой критики в прямом эфире деятельности администрации В. Илюхина. Его оценки, высказанные в передаче «События недели», вызвали негодование в камчатском Белом доме», – написал Ефимов.  

По его мнению, «подобный метод одергивания и устрашения журналистов в ГТРК не в новинку».

«За самодеятельность и самостоятельность суждений там наказывают – не только за высказывания в эфире, но и за личные публикации в социальных сетях», – высказал свое мнение Владимир Ефимов, который долгое время работал на камчатском телевидении.  

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к Денису Болтенко. Он заявил, что его не отстранили от эфира, а повысили до шеф-редактора. От более подробных пояснений Денис воздержался, сославшись на то, что не комментирует личную и профессиональную жизнь.

В свою очередь, генеральный директор ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев подтвердил информагентству, что в профессиональной жизни Болтенко действительно произошли перемены.

«Несмотря на большой журналистский опыт, Денис никогда раньше не работал на телевидении. Поэтому аудитория в новой роли восприняла его довольно неоднозначно. Мы приняли решение отстранить его от должности телеведущего и повысить до шеф-редактора», – сказал Костылев.

Информацию о недовольстве высказываниями журналиста со стороны  чиновников краевого правительства гендиректор не подтвердил.

Между тем на Камчатке в минувшем марте уже был отмечен инцидент, когда журналист подвергся санкциям со стороны руководства за критику власти. Ведущую «Радио СВ» Росину Буданс отстранили от эфира за то, что она позволила себе резкие высказывания о прошедших в России выборах президента.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал . (аноним) | 17 октября 2018 г, 08:28

Единоросы только так и делать умеют.Больше ничего их пустые головы придумать не могут

Написал Пуфик (аноним) | 14 октября 2018 г, 11:07

Я не вижу в этой статье самого факта сенсации. Приказа об отстранении нет; руководство компании говорит, что повысили в должности; сам фигурант говорит, что повысили в должности. Единственный факт — дурацкий пост Ефимова, которому нужно чем-то заниматься на пенсии.

Написал Нно (аноним) | 14 октября 2018 г, 10:34

Просто пора на Камчатку нового губернатора! А то город встал на месте , нужны новые люди которые хотят менять в лучшую сторону Край

Написал Васяня (аноним) | 13 октября 2018 г, 21:17

Кто это, кто ефимов? Эт который без глаза и руки в 90х по телеку показывали?

Написал Ш. Балаганов (аноним) | 13 октября 2018 г, 14:16

Он чем-то напоминает Юрского в роли Бендера из Золотого телёнка...

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.