В Петропавловске готовят к зиме «пурговые» автостоянки

12 октября 2018, 04:55 1808

Власти Петропавловска-Камчатского проверяют готовность к зиме служб и техники. В городе, как и прежде, будут оборудовать «пурговые» автостоянки, которые в мэрии теперь называют перехватывающими.

«Для удобства жителей мы, как и в прошлом году, будем организовывать перехватывающие автостоянки в различных районах города. Но не стоит забывать и то, что сами горожане должны ответственно подходить к принятию решения о выезде на дороги во время пурги, о недопустимости парковки своих машин на обочинах дорог и вблизи автобусных остановок. Мы будем принимать действенные меры к тем, кто мешает снегоочистке», – заявила первый заместитель главы Петропавловска Юлия Иванова.

Чиновница побывала на автостоянке в микрорайоне «Горизонт-Север», которая является одной из самых крупных в городе. Она рассчитана на 800 машиномест. В настоящее время здесь идет подготовка к зимнему сезону – расчищается территория, расставляется специализированная техника.

«В этом году запустим в работу три эвакуатора, с помощью которых мы сможем перемещать транспорт, препятствующий снегоочистке. Сможем обеспечить все нужды города. Во время непогоды стоянка сможет работать как перехватывающая, думаю, места хватит», – сказал в свою очередь директор МУП Автостоянка Василий Баринов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Елена (аноним) | 13 октября 2018 г, 08:25

А вот у нас в районе станции переливания крови Горизонт-Север есть две большие автострянки это территория судов, такая площадь захваченная , круглые сутки очищаемая от снега (спать ночью мешают), которого уже несколько лет нет. НО УВЫ! Туда никого не пускают почему то? И стоят машины где попало брошеные. Может администрация края как то этот вопрос порешает? А то это какие то вообще бесполезные территории. Земелька то наверно федеральная, а не в собственности у судейского ведомства, могут все пользоваться, а то заборчиком огородились, каста неприкосновенных..

Написал Монохром (аноним) | 12 октября 2018 г, 17:31

Чем больше обещаний, тем сильнее чувство подвоха. Не разочаруйте нас.

Написал Водятел (аноним) | 12 октября 2018 г, 12:27

Лучшая пурговая стоянка это дорога.

Написал ник (аноним) | 12 октября 2018 г, 11:57

Я раз поехал на стоянку. Мне пальцем ткнули на сугроб и сказали, расчисти себе место и ставь.

Написал ! (аноним) | 12 октября 2018 г, 10:29

Как готовят площадки, чистят от снега что-ли? Если хотите чтоб народ там машины оставлял, чистите их во время пурги. Или мозга только на показуху хватает?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.