Гость из Приморья, который зарезал жителя Камчатки, проведет в колонии 11 лет

12 октября 2018, 05:47 1406

Камчатский краевой суд не стал снижать наказание уроженцу Приморья, убившему жителя Камчатки. Мужчина проведет в колонии 11 лет.

«В суде установлено, что в апреле 2018 года 46-летний уроженец Приморского края находился в гостях у жителя Петропавловска, где они употребляли спиртное. В ходе конфликта приморец нанёс ножом два сильных удара в грудь своего товарища, от чего горожанин скончался. После совершенного убийства гость полуострова покинул квартиру потерпевшего, захватив с собой нож, который выкинул в сугроб недалеко от места преступления», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатской прокуратуре.

В августе 2018 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по статье 105 УК РФ (убийство) и осудил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Однако осужденный не признал себя виновным и обжаловал приговор в апелляционном порядке. В жалобе на приговор он указал на проблемы со здоровьем, отсутствие умысла на убийство и нарушение следователем норм уголовно-процессуального закона при расследовании дела.

9 октября судебная коллегия Камчатского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного и сочла её доводы необоснованными. Приговор городского суда оставлен без изменения, он вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал СМЕРШ (аноним) | 12 октября 2018 г, 13:42

За умышленное убийство 11 лет.

Написал Житель города (аноним) | 12 октября 2018 г, 11:11

Грязно сработал посиньке, вот и попался...

Написал авача (аноним) | 12 октября 2018 г, 10:22

Вот за такие сроки ,наверное пора вендетту народу начинать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.