Пенсионерка из Елизова «заняла» мошеннику 10 тысяч рублей

12 октября 2018, 06:44 1003

На Камчатке по факту дистанционного мошенничества возбуждено уголовное дело. Женщина перевела деньги мошенникам, думая, что занимает знакомой.

«В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратилась 52-летняя жительница Елизовского района. 9 октября в соцсети «Одноклассники» женщина получила сообщение от своей знакомой с просьбой занять денег. Заявительница перевела 10 тысяч рублей на счет, который ей указали в переписке, и только после этого перезвонила приятельнице, которая сообщила, что ее страница в социальной сети взломана», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

«Помните, что мошенники в переписке стараются вести диалог так, чтобы расположить к себе собеседника: часто обращаются по имени, используют смайлики. Чтобы обезопасить свой собственный аккаунт от взлома, придумайте сложный пароль – лучше несуществующее слово с цифрами. Чем сложнее он будет, тем труднее злоумышленнику взломать ваш аккаунт», – советуют камчатцам полицейские.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Долг платежом красен (аноним) | 12 октября 2018 г, 09:06

Ну раз заняла, значит отдадут! Надо только очень ждать!

Написал Я (аноним) | 12 октября 2018 г, 08:53

Сколько уже разговоров об этих мошенников, а люди все равно ведутся. Позвонить сначала приятельнице нельзя было?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.