Пятеро жителей Камчатки пойдут под суд за 600 выловленных лососей: ИА «Кам 24»

Пятеро жителей Камчатки пойдут под суд за 600 выловленных лососей

09 октября 2018, 04:51 2806

На Камчатке пятеро мужчин обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры успели выловить 600 экземпляров лосося.

«Следственным отделом Вилючинска завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы.  Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное организованной преступной группой, с причинением особо крупного ущерба)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД. 

По данным следствия, в период с января по июль 2017 года пять жителей края в бухте Турпанка Вилючинска создали организованную преступную группу с целью незаконного вылова водных биологических ресурсов с использованием самоходных плавающих транспортных средств.

Согласно распределенным ролям, без соответствующего разрешения, используя ставные рыболовные сети, мужчины выловили не менее 600 экземпляров рыбы лососевых видов, чем причинили водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб на общую сумму около 419 тысяч рублей.

По статье 256 УК РФ участникам группировки грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году была рекордная лососевая путина – рыбопромышленики добыли более 491 тысячи тонн рыбы. Тем временем часть уловов в этом сезоне камчатцы обнаруживали в самых неожиданных местах. Тонны красной рыбы находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах в разных районах края. Надзорным ведомствам и правоохранительным органам не всегда удавалось выяснить, кто несет ответственность за выброшенную рыбу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фффф | 9 октября 2018 г, 10:18

Социальные уроды от власти - ищите и судите тех, кто выбрасывал рыбу в лесах и в море. И не шкеренную, просто тупо выловленная и выкинутая .... уроды, а тут решили отыграться за свое ничегонеделание?

земляк (аноним) | 9 октября 2018 г, 09:54

они бы так проверяли тех, кто рыбу тоннами выкидывал. а делали это заводы которые сами же и нанимали добровольческие отряды якобы рыбоохраны.

Учитель (аноним) | 9 октября 2018 г, 08:35

Надо по 600.000тысяч ловить было, тогда бы еще и героями труда объявили


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.