На Камчатке посадили любителя пьяной езды, который сделал инвалидом 17-летнюю девушку

03 октября 2018, 14:48 3429

На Камчатке суд лишил свободы водителя, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения. По вине елизовчанина тяжелые травмы получила 17-летняя девушка.

«Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении 41-летнего жителя города Елизово Камчатского края,  признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей  264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

18 марта 2018 года, употребив водки, елизовчанин решил проверить техническое состояние своего автомобиля. Двигаясь на «Ниссан-Марч» по дороге со стороны улицы Тушканова в краевой столице со скоростью около 60 км/ч, в районе торгового центра «Евразия» он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Тойотой-Спринтер». В результате 17-летней пассажирке «Тойоты» причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, повлекший стойкую утрату трудоспособности.  

По свидетельству очевидцев происшествия, водитель «Ниссан-Марч» был настолько пьян, что не мог дать пояснений по поводу случившегося. Освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние.

В судебном заседании мужчина признал свою вину, принес извинения потерпевшей, частично – в сумме 10 тысяч рублей – компенсировал ей расходы, связанные с лечением.

Суд назначил водителю наказание в виде 2 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также осужденный лишен права управления транспортными средствами на 3 года.

В пользу потерпевшей с него взысканы расходы, связанные с лечением и компенсация морального вреда, на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

В жалобе на приговор суда защитник осужденного, ссылаясь на наличие у подзащитного ряда заболеваний, приводил доводы о чрезмерной суровости назначенного наказания и завышенной компенсации морального вреда.

Однако краевой суд не нашел оснований для изменения приговора, который уже вступил в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Бесплатный бензин (аноним) | 4 октября 2018 г, 00:55

"ссылаясь на наличие у подзащитного ряда заболеваний"-в том числе алкоголизм? А машину конфисковать у всех пойманных нетрезвых за рулём,какого х.. у них водительские забирать?они и без прав бухие гоняют !

Йцукен (аноним) | 3 октября 2018 г, 20:44

www зуб за зуб

www (аноним) | 3 октября 2018 г, 19:52

"В жалобе на приговор суда защитник осужденного, ссылаясь на наличие у подзащитного ряда заболеваний, приводил доводы о чрезмерной суровости назначенного наказания и завышенной компенсации морального вреда" - самое справедливое наказание в данном случае, это сделать из этого клоуна такого же инвалида!

Chinuk2012 | 3 октября 2018 г, 18:10

По-мне: сразу-конфискация авто,пожизненный запрет на управление а/м. Ну и по-любому , лет пять строгого. Сразу отвечаю оппонентам: сам водитель- все категории. Сидел тоже,но не за езду.

Правосуд (аноним) | 3 октября 2018 г, 18:00

За кражу телефона дают больше. этого отмазали.а он умышленно причинил вред здоровью.тк сел пьяный за руль.это отягчающее действие

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.