ОНФ: в Усть-Камчатске на разбитый асфальт наносили дорожную разметку

28 сентября 2018, 09:22 2337

Администрацию камчатского поселка Усть-Камчатск оштрафовали за ненадлежащее содержание дорог. В населенном пункте дорожную разметку наносили на разбитый асфальт.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Общероссийском народном фронте, в июне этого года в Усть-Камчатске общественники стали очевидцами нанесения разметки на разбитый участок дороги вблизи дома № 24 по улице 60 лет Октября. На следующий день в адрес главы районной администрации они направили письмо, в котором обратили внимание на нарушение технологии проведения работ. Из полученного ответа следовало, что за период 2017-2018 гг. структурными подразделениями администрации трижды проводились конкурсные процедуры на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в Усть-Камчатском сельском поселении. Однако ввиду отсутствия заявок ни одного контракта заключено не было. В то же время сообщалось, что отсутствие горизонтальной дорожной разметки является фактором, способствующим совершению дорожно-транспортных происшествий, поэтому в бюджете поселения ежегодно предусматриваются средства на ее восстановление.

«По итогам конкурса был определен подрядчик и 349 тысяч рублей из местного бюджета были потрачены на разметку дорог Усть-Камчатска, требующих в первую очередь ремонта, ведь выбоины представляют для безопасности дорожного движения не меньшую проблему, чем отсутствие разметки», – прокомментировал ситуацию представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, инспектор Центра занятости населения Усть-Камчатского района Андрей Юрьев.

По сигналу активистов отдел МВД РФ «Усть-Камчатский» вынес предписание в адрес районного Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергетики по устранению нарушений требований к состоянию дорожного полотна на участке трассы в микрорайоне Погодный.

Также по факту, представленному активистами, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

моляр (аноним) | 28 сентября 2018 г, 16:14

Какой бы не был разбитый асфальт, дорожная разметка должна быть!!! Для обеспечения безопасности дорожного движения разметка куда более значимый фактор, нежели ямы на дороге! И наносить разметку надо дважды в год, как только позволяет погодный режим весной (а у нас это практически начало лета!) и осенью, а бы на подольше хватило! пока зимой колёсами с шипами и песочек не сделали свое дело! Ямочный ремонт в большенстве заканчивают в июле! Так,что до июля без разметки ездить?! Общероссийский народный фронт конечно молодцы, хорошо отработали в Усть-Камчатске! Только реально в этом году ближайший асфальтобетонный завод от Усть-Камчатска работал в 450 км!!

(аноним) | 28 сентября 2018 г, 12:36

Новинка чтоли?:)

Аноним (аноним) | 28 сентября 2018 г, 11:29

Пф))), тоже мне новость! Так по всему городу наносится разметка! Лиш бы чего нибудь написать, типо работаем! Бестолочи. Всю администрацию привлечь к ответственности, желательно к уголовной! Особенно лысого прыща одного и второго

(аноним) | 28 сентября 2018 г, 10:45

Первый раз что-ли? Постоянна такая херня, везде не только в Усть-Камчатске. Да по всей России так делают. Контроля нет - твори что хочешь, называется.

www (аноним) | 28 сентября 2018 г, 10:44

Если Вы трижды не смогли найти д...ков которые готовы за копейки отремонтировать дороги, значит нужно добавить денег и подрядчики появятся. Проблема ведь не в том, что нет подрядчиков, а в том, что в бюджете денег нет.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.