Московские эксперты выберут лучших рестораторов Петропавловска

27 сентября 2018, 20:49 3350

В рамках Недели туризма в ДФО, которая пройдёт на Камчатке с 1 по 7 октября, состоится конкурс «Лидер качества». Экспертная комиссия будет выбирать лучшую гостиницу и ресторан.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму и внешним связям, конкурс пройдет по двум номинациям: «Гостиничные услуги» и «Услуги общественного питания».

В состав комиссии вошли специально приглашённые на полуостров из Москвы и Владивостока эксперты, руководители органов исполнительной власти и представители общественности. Они посетят каждого участника и оценят качество оказываемых услуг. В настоящее время для участия в конкурсе заявились 8 ресторанов и 4 гостиницы.

«Уверена, что наши гостиницы и рестораны справятся со всеми этапами конкурса и смогут продемонстрировать высокий результат. Отмечу, что представители гостиничного бизнеса будут выявлять в своих рядах «Лидеров качества» в первый раз», – рассказала руководитель агентства Елена Стратонова.

Она подчеркнула, что в рамках Недели туризма на Камчатке также пройдут семинары-практикумы для руководителей и администраторов гостиниц и специалистов предприятий общественного питания.

«Наша задача сегодня не только оценивать качество услуг и следить за соблюдением требований, но и предоставлять организациям края возможность для совершенствования своей профессиональной деятельности. Уже несколько лет мы проводим бесплатные занятия для гостиничного бизнеса, а вот специалистов предприятий общественного питания собираем в этом году впервые. Лекторами на семинарах выступят представители «Школы гостеприимства» из Владивостока», – добавила Елена Стратонова.

Неделя туризма в ДФО пройдёт на Камчатке с 1 по 7 октября. В деловую программу форума войдут пленарное заседание, конференции, круглые столы, семинары-практикумы, а также межрегиональная дальневосточная выставка, посетить которую смогут все желающие жители и гости края. Свое участие в мероприятии уже подтвердили более 50 человек. Это, в том числе, руководители и специалисты государственных, региональных и муниципальных органов власти в сфере туризма России, представители общероссийских и региональных туристских информационных центров, отраслевые учебные заведения, эксперты и представители турбизнеса.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

коррупция | 28 сентября 2018 г, 16:44

"...Они посетят каждого участника и оценят качество оказываемых услуг." Не ценят оцениватели своих желудков, ибо чревато жидким стулом. Рисковые люди.

Урри (аноним) | 28 сентября 2018 г, 13:11

Лет десять назад пришел в типа "ресторан" за автостанцией на 10км, там раньше (20 лет назад) давали вкуснючие фаршированные помидоры с сыром и чесноком, так вот заказал по старой памяти - принесли мерзкий безвкусный незрелый китайский помидор, охр-ренеть просто, рестораном еще назвались, тьфу, сами себя и загноили, кормить отбросами гостей... Вот и сыплется ресторанный бизнес, как калом начинают кормить людей. Да и самое несмешное сейчас многие кафе и рестораны не брезгуют пихать вонючие китайские помидоры, да и не только их, в готовку. А потом удивляются, что бизнес не идет.

Рашка схавает все (аноним) | 28 сентября 2018 г, 12:46

Как можно готовить хорошие блюда из ужасных китайских овощей и фруктов. Камчадалы то схавают, а вот приезжие... Везет нашим "рестораторам", что большинство туристов русским не владеют.

123 (аноним) | 28 сентября 2018 г, 12:44

Плохо кормят везде. Но где-то кормят плохо за вменяемые деньги, а где-то за баснословные. Я уже молчу когда работники пицерий ездят по ПК и ищут просроченную консервацию и порченные фрукты. Хотя кого этим удивишь.

Платон (аноним) | 28 сентября 2018 г, 12:40

У нас на Камчатке имеются конкурсанты??? Где подают отличную еду??7 Подскажите то нибудь

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.