Круизный лайнер остановился в Петропавловске по пути из Америки в Японию

21 сентября 2018, 11:41 2792

Сегодня, 21 сентября, в порт Петропавловска зашло круизное судно «Silver Shadow» («Серебряная Тень»). Лайнер пробудет у берегов Камчатки всего один день.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии Петропавловска, на борту лайнера  более 300 туристов из разных стран, а также около 270 членов экипажа.

«Судно пришло в наш порт во второй раз в этом году. Сегодня оно прибыло из Америки и уже вечером отправится к берегам Японии. В течение дня пассажиры лайнера отправятся на обзорные экскурсии по Петропавловску, окунутся в быт коренных народов Камчатки в этнографической деревне «Кайныран», попробуют блюда местной кухни», – рассказали в пресс-службе.

Круизное судно малого класса «Серебряная Тень» на постоянной основе базируется в Тихоокеанском регионе, летом выполняя круизы у берегов Аляски, зимой – в Юго-Восточной Азии и Австралии. Все 194 каюты - с балконом, имеют площадь от 27 до 133 квадратных метров, длина лайнера – 186 метров.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшую среду, 19 августа, в порт Петропавловска заходил немецкий лайнер «Bremen». На его борту было 140 туристов и 94 члена экипажа.

Круизные лайнеры посещают Камчатку с мая по октябрь – столько длится благоприятный туристический сезон. В 2018 году круизный сезон на Камчатке открылся 3 мая – в этот день в Петропавловский порт зашел лайнер «Celebrity Millennium». В сентябре и октябре к берегам Камчатки планируют прибыть «Norwegian Jewel» и «Amsterdam».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Ксюша (аноним) | 22 сентября 2018 г, 10:49

После очередной реформы и мы, выйдя на пенсию (если доживем конечно) тоже рванем в круиз!

Написал В хлам (аноним) | 21 сентября 2018 г, 21:33

Лучше япы чем едросы

Написал 41 (аноним) | 21 сентября 2018 г, 16:36

"Я никогда не видел такой природной красоты и не бывал ни в одном столь безобразном городе" Е.Гришковец

Написал 1 (аноним) | 21 сентября 2018 г, 15:21

Зря! Сейчас его будут чинуши грабить.

Написал ... (аноним) | 21 сентября 2018 г, 15:06

Блюда местной кухни? В какой из шашлычек-тошниловок они будут местную кухню пробовать? Пусть таблетками запасутся

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.