Житель Петропавловска переломал ребра отчиму-пенсионеру

17 сентября 2018, 16:35 2096

В Петропавловске-Камчатском пьяный 36-летний житель избил отчима. Следователь МВД возбудил против горожанина уголовное дело.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в минувшую пятницу около 00:30 с места жительства по улице Комсомольской в лечебное учреждение с травмой легкого, переломами ребер и ушибами был доставлен 56-летний житель Петропавловска-Камчатского.

«Со слов пострадавшего на улице Сахалинской его избили двое неизвестных. Однако оперативники уголовного розыска выяснили, что нападения не было, а переломы ребер гражданину причинил 36-летний пасынок. Между гражданами, проживающими в одной квартире, были постоянные конфликты. В ходе очередной ссоры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, молодой мужчина нанес родственнику множественные удары ногами и руками», – рассказали в МВД.

По словам представителя полиции, пасынка задержали и доставили в полицию. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В МВД отметили, что в прошлом году молодой мужчина освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. В связи с тем, что срок окончания судимости у гражданина еще не истек, повторно совершенное более тяжкое преступление считается рецидивом.

«Чтобы упредить дальнейшие противозаконные действия подозреваемого в отношении проживающего совместно с ним отчима, подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, по которому уже вынесено положительное решение. Из изолятора временного содержания гражданин переведен в следственный изолятор», – сказали в полиции.

Представитель МВД добавил, что уголовная ответственность за ложные показания может грозить потерпевшему пенсионеру. В полиции рассматривают вопрос о возбуждении дела в отношении отчима по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

:( (аноним) | 18 сентября 2018 г, 07:33

Там не может быть ложных показаний, если эта семейка. Там сынок неадекват. Он не понимает русских слов.

:) (аноним) | 18 сентября 2018 г, 07:32

А эта семейка не по Комсомольской 6? А то есть там семья с вечными дураками. Вечно окна бьющиеся сыночком алкоголиком. Машина разбивающаяся им же. Вечные крики......

ушуист Вадим (аноним) | 17 сентября 2018 г, 17:04

Полностью согласен с комментаторами! Когда замечаю на улице братьев, пианиста или политолога, останавливаюсь и что есть мочи кричу: ГОЙДА!

фффф | 17 сентября 2018 г, 16:56

Наталья, в честь этого я каждую пятницу пытаюсь выстроиться в боевую гусеницу и защитить что могу. Во мне живёт дух и оскал Оскара и Модеста Шоста! Надеюсь, моя дорогая Натали, мы сможем установить шланголинию новой эпохи!

Наталья (аноним) | 17 сентября 2018 г, 16:40

Хотелось бы узнать мнение по данному вопросу известного политолога Искандера Ибрагимовича Хакимова и его друзей - братьев Ефимовых! Ведь эти люди защитили в авгуте 1991 года полуостров от путчистов! Благодаря им камчатцы зажили хорошо!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.