Китайская корпорация может купить торговый порт Петропавловска

11 сентября 2018, 16:49 5991

Китайская «Корпорация Сань Чжунь» планирует модернизировать Петропавловск-Камчатский морской торговый порт. Для этого компания рассматривает возможность покупки порта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве по развитию Дальнего Востока, в ходе четвертного Восточного экономического форума китайская корпорация подписала с краевыми властями меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Подписи под документом поставили губернатор края Владимир Илюхин, генеральный директор «Корпорации Сань Чжунь» Су Минли, президент ООО «Камчатское морское пароходство» Александр Иванчей, первый заместитель генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Александр Коньков.

Сообщается, что «Корпорация Сань Чжунь» намерена рассмотреть возможность приобретения имущественного комплекса Петропавловск-Камчатского морского торгового порта или акций порта у ООО «Камчатское морское пароходство». После заключения сделки инвестор планирует реконструировать гидротехнические сооружения, создать новые производственные площади, построить многофункциональный портово-промышленный парк международного уровня, промышленную зону портового типа. Объем реализации проекта, по предварительным расчетам, может составить порядка 20 миллиардов рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хозяин-барин (аноним) | 12 сентября 2018 г, 20:17

Хочу прицениться. Камчатку с холопами продают?

Камчатка. Кто больше? (аноним) | 12 сентября 2018 г, 17:21

Продано!

Поэтомум голодрань останется голодранью (аноним) | 12 сентября 2018 г, 16:56

В колонии все объекты частные, принадлежат олигархам т.е. государству, госкомпаниям и корпорациям и иностранцам с двойным-тройным гражданством в т.ч. все военные ведомства с их территорией и техникой. Понятие "государство" используют для передурачивания рабов Ресурсно-обогатительной Феодальной колонии. Инспекцию и контроль осуществляет секта сионистов контролирующая кремль.

Wellwisher | 12 сентября 2018 г, 14:23

Не купит. Из Устава открытого акционерного общества "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт": "...более 75 (семидесяти пяти) процентов акций Общества, принадлежт государству...". Так что китайцы смогут приобрести менее 25% акций имущественного комплекса.

Кира (аноним) | 12 сентября 2018 г, 13:28

А разве морпорт, аэропорт, торговый порт - не являются стратегическими объектами? Разве можно их продавать иностранцам?

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.