Аудиторы нашли 100 000 нарушений в работе автопарков Петропавловска

04 сентября 2018, 14:00 6864

Контрольно-счетная палата Петропавловска проверила работу «Управления пассажирского транспорта». Выяснилось, что автопарки не выполнили десятки тысяч рейсов, но получили за них деньги из бюджета.

В распоряжении ИА «Кам 24» имеется отчет КСП о выборочной проверке финансово-хозяйственной деятельности муниципального автономного учреждения (МАУ) «Управления пассажирского транспорта Петропавловск-Камчатского городского округа».

Судя по информации, которая содержится в отчете, аудиторы пришли к выводу, что автобусные парки («Альянс-Авто», ОАО «Автопарк», ИП Сайдачаков П.В., ООО «КАПП», ООО «Джемини-Авто») в 2017 году не выполнили 41 тысячу 906 рейсов по городу, хотя должны были их сделать по договору с администрацией. МАУ «Управление пассажирского транспорта», по мнению аудиторов, обязано было контролировать перевозчиков и штрафовать. Общая сумма штрафов должна была составить 41 миллион 906 тысяч рублей, но МАУ выставило компаниям претензий лишь на 720 тысяч рублей. Кроме этого, как полагают в КСП, некоторые перевозчики предоставляли недостоверные данные о количестве рейсов. В свою очередь представители МАУ подписывали акты выполненных работ и на основании документов выплачивали автопаркам субсидии из бюджета города за перевозку льготников.

В отчете КСП также говорится, что на 97 тысячах 435 рейсах был нарушен график движения. По мнению аудиторов, МАУ должно было штрафовать перевозчиков-нарушителей. Общая сумма претензий составила бы 97 миллионов 435 тысяч рублей. Однако «Управление пассажирского транспорта» не выписало штрафы, из-за чего бюджет города недополучил указанную сумму.

Аудиторы также полагают, что ОАО «Автопарк», принадлежащее администрации Петропавловска, сотрудничало с остальными перевозчиками. Муниципальная компания в ущерб своим интересам могла сдавать в аренду автобусы, а также выполнять рейсы за других.

«Руководство ОАО «Автопарк» распоряжается транспортными средствами не в интересах городского округа, а в интересах коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, что свидетельствует о ненадлежащем выполнении обязанностей единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, в том числе влекущее убыточную/неприбыльную деятельность хозяйственного общества», – говорится в отчете КСП. 

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в администрацию Петропавловска. В мэрии сообщили, что данные из отчета аудиторов и деятельность учреждения «Управление пассажирского транспорта» будут проверены. Представитель администрации не исключил, что для повышения контроля и улучшения качества пассажирских перевозок, МАУ может быть расформировано, а полномочия учреждения будут переданы в структуру мэрии.

В администрации отметили, что для улучшения системы общественного транспорта в городе внедряется система электронной диспетчеризации, которая позволит контролировать перевозчиков. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Водитель автобуса (аноним) | 7 сентября 2018 г, 07:33

Горе аудиторы КСП сделали на мой взгляд глубокую ошибку в выводах, а именно... не понятно по каким соображениям ущерб причинен бюджету? По договору, штраф дрлжен идти в МАУ, и не а каком бюджете речь не идёт. Разве доходы МАУ собирает для бюджета? Что за чушь? Эти штрафы для острастки перевозчиков, для наведения порядка. Давайте посчитаем, сколько необходимо собрать с людей по мимо стоимости проезда, чтобы заплатить эти штрафы, получается более 550 рублей с каждого жителя города! ВОТ СПАСИБО-ТАК СПАСИБО ВАМ УВАЖАЕМЫЕ АУДИТОРЫ!

Написал Жительница (аноним) | 5 сентября 2018 г, 16:33

Вот полиция проверит, тогда посмотрим кто дурак. Пока рано говорить об нарашениях и крименале. Похоже, что весь вопрос в старом автопарке и не налаженной работе диспетчеров. Пусть губкрнатор с градоначальником закупят новые автобусы и контролирую систему перевозок как положено.

Написал Wellwisher | 5 сентября 2018 г, 10:25

В появлении дырки в борту «Союза» заподозрили космонавта (фото нет).

Написал Сеременко (аноним) | 5 сентября 2018 г, 08:56

Не волнуйтесь народ. Все под контролем.

Написал Пенс (аноним) | 5 сентября 2018 г, 08:21

Если им платит бюджет - почему тогда пассажиры должны платить за проезд? Двойная оплата несуществующих "услуг"

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.