На Камчатке будут судить участника банды наркоторговцев из Красноярского края (фото)

04 сентября 2018, 10:18 2308

На Камчатке предстанет перед судом 23-летний уроженец Красноярского края. Его подозревают в участии в преступном сообществе, покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и легализации денег.

Следователи камчатской полиции окончили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 23-летнего уроженца Красноярского края. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ: 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…»; 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с коллегами из УФСБ выявили всех участников группы (семь человек) по сбыту наркотиков на Камчатке и при силовой поддержке сотрудников Росгвардии провели их задержание. Из незаконного оборота изъято около девяти килограммов наркотических веществ.

Трое граждан уже признаны судом виновными в совершении преступлений. 24-летнему уроженцу Красноярского края назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев, 30-летнему жителю Читинской области – 7 лет и 6 месяцев, 22-летнему елизовчанину – 6 лет. Все будут отбывать наказания в колонии строгого режима

Установлено, что они получали деньги от продажи наркотиков на банковские счета, открытые на себя и знакомых, которые не подозревали о противоправной деятельности злоумышленников, а затем совершали финансовые операции, чтобы придать легальность происхождению денежных средств, добытых преступных путем. Общая сумма выведенных подобным образом денег составила более трех миллионов рублей.

В настоящее время продолжается расследование уголовных дел в отношении еще трех граждан.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Было дело (аноним) | 14 марта 2019 г, 23:29

О, ..., а Фсб здесь при чем? Мои фото, а фсб что то и не помню что б было...

Написал Ау (аноним) | 5 сентября 2018 г, 04:02

Алкоголь тоже наркотик, но Шамоян этим наркотиком торгует во всю по белому и никто ему этому уроду ничего не говорит и не делает. Где здравый смысл? Ау.

Написал Нарик (аноним) | 4 сентября 2018 г, 18:24

У многих это единственная радость в жизни...

Написал фффф | 4 сентября 2018 г, 14:42

Неужели так трудно ограничить или прекратить поступление наркоты на наш полуостров через один единственный аэропорт? Такое, видимо, возможно только при крышевании ... и не слабом ...

Написал 999 (аноним) | 4 сентября 2018 г, 12:16

Те кто на том свете, тоже рассуждал что они в меру принимают. И все кричали что бросят, как только захотят

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.