Премьер Медведев: в Петропавловске «очень многое выглядит, скажем так, грустно»

01 сентября 2018, 16:47 11224

В правительстве РФ прошло совещание, посвященное развитию особых территорий, в том числе, Дальнего Востока. На нем премьер Дмитрий Медведев поделился впечатлениями от Петропавловска-Камчатского.

По информации пресс-службы правительства РФ, на совещании, которое прошло в резиденции «Горки», обсуждались программы развития СКФО, Дальнего Востока, Байкальского региона, Арктической зоны, Калининградской области, республик Карелия и Крым, Севастополя и реализации государственной национальной политики.

Во вступительном слове премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что одна из главных задач на Дальнем Востоке – это поддержка крупных инвестиционных проектов и создание под них инфраструктуры. Прежде всего – внутри территорий опережающего развития. Затем председатель кабмина напомнил собравшимся, что недавно побывал в Петропавловске.

«Я посмотрел, как там всё выглядит. Что скрывать: есть позитивные изменения, но очень многое выглядит, скажем так, грустно. Сохраняется дефицит современного нормального жилья, школ, доступных медицинских учреждений, мест досуга, спортивного оборудования и спортивных объектов. И над этим нужно работать в первую очередь», – заявил Медведев.

Премьер министр отметил, что у Камчатки колоссальный туристический потенциал региона, который требует развитой инфраструктуры.

«Всё это нужно будет учесть при формировании федерального бюджета», – добавил Дмитрий Медведев.

Как сообщало ИА «Кам 24», премьер-министр прилетел на Камчатку 10 августа. К его приезду на берегу Тихого океана (на Халактырском пляже неподалеку от Петропавловска) МЧС соорудило небольшой городок – мобильный пункт временного размещения (ПВР). Здесь Медведев провел совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Написал Владимир Иваныч (аноним) | 3 сентября 2018 г, 23:39

А в это время где-то грустит один Медведев...

Написал Рыбак (аноним) | 3 сентября 2018 г, 14:22

На Камчатке люди не веселятся а выживают , веселится лишь губернатор со своей беренгией за 60 миллионов сабакам под хвост

Написал созерцатель (аноним) | 3 сентября 2018 г, 09:30

Васютки, успокойтесь. помиритесь уже. Все комментарии зафлудили.

Написал Синяк под глазом (аноним) | 3 сентября 2018 г, 00:14

А кто-нибудь еще слышал, что нас ждет величайшая эпоха в истории человечества?

Написал Иваныч (аноним) | 2 сентября 2018 г, 22:03

Когда Вас снова ждать, Дмитрий Анатольевич, чтобы, скажем так, получше подготовиться?

Все комментарии (72)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.