На Камчатке полиция выяснила, кто выбросил в лес 25 тонн рыбы

01 сентября 2018, 16:17 6179

На предприятиях в Усть-Большерецком районе края полиция изъяла более 49 тонн нелегальной рыбопродукции и икры. Правоохранители также выяснили, что одна из компаний выбросила 25 тонн лосося в лес.

По информации пресс-службы МВД России, одно предприятие находится в селе Усть-Большерецк. Там полицейские обнаружили замороженную рыбу лососёвых пород. Продукция не имела маркировочных обозначений и документов. Кроме того, в помещениях завода хранилось 300 килограммов красной икры – 13 кубоконтейнеров с заготовленной солёной икрой и девять мешков с сырцом.

На заводе в посёлке Октябрьский изъято более тонны красной икры без документов – 240 килограммов солёной и 900 килограммов мороженной в ястыках. Деликатес передан на ответственное хранение.

«Также установлена причастность данного предприятия к организации незаконной свалки в 25 километрах от посёлка. Полицейскими были задокументированы обстоятельства сброса рыбных отходов и рыбы-сырца автомобилем МАЗ, принадлежащим компании. Собранные материалы переданы в территориальное управление Россельхознадзора», – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщается, что по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейские устанавливают подозреваемых в нелегальном улове.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне рабопромышленники выловили рекордные объемы лосося. Тем временем, часть рекордного улова камчатцы  не раз в этом году обнаруживали в самых неожиданных местах. Тонны красной рыбы находили выброшенными в лесу, или разбросанными прямо по дорогам, в разных районах края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 24 октября 2019 г, 00:45

Как всегда порадовала подача материала корреспондентами сайта Кам24. Сначала читаем:"Полицейскими были задокументированы обстоятельства сброса рыбных отходов и рыбы-сырца автомобилем МАЗ, принадлежащим компании." А вот потом появляется:"...одна из компаний выбросила 25 тонн лосося в лес." Так что выбросили, рыбные отходы или лосось? Походу, если у корреспондента клиповое мышление, то он думает, что и у читателей тоже? ))))

Сергей (аноним) | 23 октября 2019 г, 23:25

Твари поганые, где статьи которые бы предусматривали бы наказание в виде лишение жизни и имущества для таких тварей?!

ната (аноним) | 3 сентября 2018 г, 21:52

Когда ж в таком рыбном месте как пос. Октябрьский построят заводы по переработки рыбы. Тогда не надо будет ее выбрасывать. Мы тут на западе России покупаем горбушу по баснословным ценам и еще не факт что она пригодна к еде. Привет из подмосковья

Где хорошее? (аноним) | 3 сентября 2018 г, 10:29

Знаем что за фирма. Но врядли выкидывали бы они рыбу. В Октябрьском вообще один завод походу

земляк (аноним) | 3 сентября 2018 г, 10:22

а толку, на следующий год опять такая же фигня будет

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.