Илюхин обрадовался сохранению региональных льгот, к ним относится и его суперпенсия

30 августа 2018, 10:48 6523

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин прокомментировал обращение президента РФ Владимира Путина по поводу пенсионной реформы. Главу региона порадовала возможность сохранить региональные льготы.

«Для Камчатки, конечно, очень важным является предложение по сохранению действующих условий назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера. Но не менее важным является право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, выравнивание увеличения пенсионного возраста для мужчин и женщин, сохранение льгот для отдельных категорий», – процитировала Владимира Илюхина пресс-служба камчатского правительства.

Кроме того, губернатор отметил необходимость тщательно проработать вопрос сохранения действующих региональных льгот, о котором тоже говорил Путин.

Как сообщало ИА «Кам 24», к региональным льготам на Камчатке относятся повышенные пенсии чиновников, которые достигают 150 тысяч рублей в месяц. Краевой закон о суперпенсиях для госслужащих был инициирован Владимиром Илюхиным в начале 2018 года. Накануне всероссийской пенсионной реформы закон был поддержан Заксобранием. Представители «Единой России» в камчатском парламенте сначала проголосовали за резкое повышение пенсий чиновников и депутатов, а затем за повышение пенсионного возраста для обычных россиян.

В среду, 22 августа, президент РФ Владимир Путин в телеобращении рассказал о своем отношении к реформе. Он заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо стране, однако обозначил ряд смягчающих моментов. В частности, женщины, по словам Путина, будут уходить на пенсию не в 63 года, как ранее сообщалось, а в 60 лет. Действующие условия назначения пенсий сохранены для представителей коренных малочисленных народов севера. Кроме этого, президент сообщил о сохранении определенных льгот для ряда других категорий жителей РФ. Полный текст обращения можно прочесть на сайте Кремля.

Как сообщало ИА «Кам 24», о пенсионной реформе в России было объявлено в минувшем июне. С учетом президентских корректировок пенсионный возраст будет повышен до 65 лет – мужчинам и до 60 лет – женщинам. Для районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 лет у мужчин и 55 лет – у женщин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Mickey (аноним) | 31 августа 2018 г, 22:10

Он хоть день работал, за что ему пенсию платить, пусть идёт на завод, нарабатывает 30 летний стаж, и только тогда он сможет получать суперпенсию 20тыс. руб(по Камчатским меркам)

Mickey (аноним) | 31 августа 2018 г, 22:06

Ха, вот ...

швондер (аноним) | 31 августа 2018 г, 16:23

Такой убл..ок чисто мопс ,Кузя нарик поинтересней был)

Wellwisher | 31 августа 2018 г, 12:11

"АвтоВАЗ" показал концепт новой "Нивы" (фото нет).

Дима Траст (аноним) | 31 августа 2018 г, 06:25

Написал Афанасьев (аноним) | 30 августа 2018 г, 16:54 Ещё чуть-чуть и Дрозда освободят со товарищи , как невинно пострадавших. И его подельники из молодой , амбициозной компании , задолжавшей бюджету сотни миллионов , которые в бегах вернуться в родные пенаты с шашкой и на белом коне ;)

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.