На Камчатке суд обязал авиапредприятие привлечь к работе орнитологов

27 августа 2018, 19:05 2193

В Камчатском крае по инициативе транспортного прокурора суд обязал авиапредприятие провести орнитологическое обследование территории десяти аэродромов.

Камчатской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов в деятельности авиапредприятия.

«Установлено, что ФКП «Аэропорты Камчатки» – оператор аэродромов Мильково, Никольское, Озерная, Оссора, Палана, Соболево, Тигиль, Тиличики, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово вопреки требованиям воздушного законодательства не принимало мер к орнитологическому обеспечению полетов. Комплекс мероприятий, направленных на предотвращение столкновений воздушных судов с птицами, проводился без орнитологического обследования района аэродромов», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатской транспортной прокуратуре.

С целью устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил заявления в Елизовский районный суд Камчатского края, который удовлетворил требования в полном объеме. На ФКП «Аэропорты Камчатки» возложена обязанность в срок до 31.12.2019 провести обследование приаэродромной территории и территории аэродромов с составлением орнитологических карт-схем и графиков.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 28 августа 2018 г, 21:34

Закрыть и распустить эти села до уровня Ганал. У нас никакого территориального развития нет.

Гвалтыч (аноним) | 28 августа 2018 г, 11:45

Пошли они на ... ...! На сраный билет два года копить ради полёта в жопу? Я люблю Камчатский край! Его природу и всё такое, но ..., сколько можно заниматься всякой ...? То рыба в лесах валяется, то поймать себе пожрать нельзя, посадят на ...! ...!

шмян тунгусский (аноним) | 28 августа 2018 г, 01:21

Закрывать к чортовой матери!

Петр (аноним) | 27 августа 2018 г, 22:40

Развивайте эти территории сами. Заготавливайте шикшу, кутагарник, ягель на зиму. 14 тысяч коммуналки платите за двушку. 50 тыщь за билет озверели совсем??? А нам надоело мы семьёй в ужосе перекрестившись валим в Краснодар с этого замечательного края

? (аноним) | 27 августа 2018 г, 20:06

Зато деньги драть с пассажиров они любят. Долететь в одну сторону в Палану или Тигиль стоит 50 тыс если нет Камчатский прописки. О каком развитии этих территорий может идти речь?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.