Петропавловск признали одним из самых тихих городов страны

21 августа 2018, 14:14 3509

Эксперты определили список самых тихих городов в России. В числе лидеров оказался Петропавловск-Камчатский.

Как сообщает «Лента.ру», аналитики портала Domofond выяснили, как россияне оценивают уровень шума. Опрос проводился в 150 городах страны. Исследование показало, что в целом 49% из 61,8 тысячи респондентов считают свои районы очень тихими, а 35% страдают от чрезмерного шума.

Первым в списке тихих городов оказался Невинномысск, расположенный в Ставропольском крае. Его жители оценили звуковой комфорт на 7,7 балла. Второе место у Обнинска Калужской области – 7,6 балла. Замыкает тройку чеченская столица Грозный – 7,5 балла. В десятку тихих городов также попали Петропавловск-Камчатский, Сочи, Анапа, Геленджик, Майкоп, Муром и Домодедово.

Самыми шумными в стране горожане сочли Норильск и два подмосковных муниципалитета – Серпухов и Клин. Кроме того, в число аутсайдеров рейтинга вошли Ачинск, Астрахань, Железнодорожный, Воскресенск, Ногинск, Пушкино и Челябинск.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Самолёт (аноним) | 23 августа 2018 г, 08:03

ДОМОДЕДОВО???!!!!

Написал Андрей (аноним) | 23 августа 2018 г, 05:33

Как аборигены, имею ввиду то, что в Крыму про Камчатку даже многие и не знали. и никто Крым не отдаст. Здесь движуха, массовая стройка. И войсками напичкали.

Написал Wellwisher | 22 августа 2018 г, 13:39

Для этого хмыря, который "Хм...". Вы кому сказки про китайцев рассказываете? Жителям Камчатки? Идите на майдан, недоскакали явно, перемоги немае...

Написал Хм... (аноним) | 22 августа 2018 г, 07:53

АБОРИГЕНЫ: АБОРИГЕНЫ - коренные обитатели какой-либо территории, страны.

Написал Хм... (аноним) | 22 августа 2018 г, 07:49

Андрей, а что такое - были как аборигены? Вы смысл слова "абориген" хоть понимаете? А по поводу Крыма... Тут уже Сибирь, Дальний Восток, Камчатку вовсю китайцам отдают, а с Крымом ещё та история будет. Он и так Россию обвалил не по-детски, а когда санкции в полную силу введут, придется его опять отдать. Что тогда делать будете? За "аборигена" , переехав в аннексорованный Крым в 2015 году, уже не проканаете. Никто же вам ничего компенсировать не будет. Рискованное вложение, рискованное.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.