Индийская компания «TATA Power» планирует стать резидентом ТОР «Камчатка»

13 августа 2018, 20:02 3264

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел рабочую встречу с руководством «TATA Power». Стороны обсудили проект по освоению Крутогоровского месторождения.

«Правительство Камчатского края выступило инициатором этой встречи, чтобы узнать, на какой стадии находится реализация проекта, какая помощь необходима инвестору. Нам известно, что «TATA Power» ведет совместную работу с правительством РФ по разработке инфраструктурных решений, необходимых для освоения Крутогоровского месторождения, это строительство причального комплекса и дороги. Источник финансирования этих работ еще предстоит определить. Для того, чтобы привести к рентабельности ту логистику, которая предполагается к созданию, ведется изучение запасов прилегающего Крутогоровско-Андриановского рудного поля», – цитирует пресс-служба камчатского правительства Владимира Илюхина.

Сообщается, что в ходе встречи губернатору представили нового руководителя направления по топливным, логистическим и земельным вопросам компании «TATA Power» Санжая Дубэ. Он отметил, что сейчас решается вопрос о получении сертификата резидента ТОР «Камчатка» и ведется подготовка к детальному изучению запасов месторождения.

«Наша компания остается сфокусированной на реализации этого проекта. Мы уже получили геологические данные из архива Камчатского края, сейчас составляется программа геологического изучения месторождения. Как только она пройдет согласование в Федеральном агентстве по недропользованию, будут проведены первичные изыскания, после чего начнется проектирование освоения Крутогоровского месторождения», – сказал Санжай Дубэ.

Справка

Крутогоровское месторождение каменного угля находится в Соболевском районе Камчатского края, в 70 км к востоку от берега Охотского моря, в 60 км к востоку от с. Крутогорово, в 120 км к западу от с. Мильково. Государственным балансом полезных ископаемых по состоянию на 01.01.2017 по месторождению Крутогоровское учитываются запасы каменного угля в количестве: кат. В - 3900 тыс. т, кат. C1 - 92529 тыс. т, кат. С2 - 162165 тыс. т, забалансовые С2 - 54284 тыс. т. Прогнозные ресурсы каменного угля апробированы в количестве: кат. Р1 - 757 млн т, кат. Р2 - 370 млн т. Сообщается, что компания «Tata Power» готова вложить в освоение месторождения около 600 миллионов долларов.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Надежда (аноним) | 14 августа 2018 г, 11:47

Ну, наконец-то! Надеемся, что эти предприиичивые индусы построят нам туалет на 10 км. Пускай даже это будет не Тадж-Махал, а домик неизвестного архитектора...

Виктор (аноним) | 14 августа 2018 г, 11:34

К сожалению это начало конца. 21 век, какой уголь? Что за бред? Уникальный край, подобие которому в мире можно уже на пальцах посчитать, просто убивают. Это не власть- это варвары.

5 (аноним) | 14 августа 2018 г, 07:39

Необходимо проводить общественные слушания проекта освоения угольного месторождения. Правительство Камчатского края нарушает Федеральный закон Об охране окружающей среды.

41 (аноним) | 14 августа 2018 г, 06:57

Как быстро оги резидента получают.а наши инвесторы доморощенные замучились ноги обивать чтоб получит ь это го резидента

Иваныч (аноним) | 14 августа 2018 г, 06:09

Нет времени объяснять, я станцую.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.