В Петропавловске соединят дорогой 8-й километр и Моховую

13 августа 2018, 18:13 2680

В Петропавловске в рамках создания инфраструктуры для объектов ТОР «Камчатка» планируют построить новую дорогу. Она соединит улицы Молчанова и Чавычную.

Речь о строительстве дороги, в частности, шла в ходе выездного совещания с участием представителей Минвостокразвития и краевого правительства. Совещание прошло на площадке в микрорайоне Моховая, где реализуются два инвестиционных проекта по созданию рыбоперерабатывающих комплексов (резидентами являются ООО «Город 415» и ООО «Камчаттралфлот»).

«Общий объем инвестиций двух проектов  – порядка трех миллиардов рублей. Срок реализации – 2020 год. В результате будут созданы комплексы по глубокой переработке рыбы, а это более 200 рабочих мест. Работы идут в плановом режиме», – рассказала руководитель краевого агентства приоритетных проектов развития Юлия Харитонова.

В рамках создания инфраструктуры для объектов предполагается строительство дороги от улицы Молчанова (район 8-го километра) до территории портовых сооружений на улице Чавычной (район Моховой). На строительство дороги власти намерены потратить 158,21 миллиона рублей.

«Помимо инвесторов пользоваться новой дорожной сетью для вывоза своих грузов в «Сероглазку» смогут предприятия, которые находятся дальше по береговой линии. Кроме того, новая дорога поможет разгрузить и городские трассы», – полагает Юлия Харитонова.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Иоанна (аноним) | 14 августа 2018 г, 11:48

Молодец Губер,круто!!! То ездить не очень удобно через 10-й. Ещё обратите внимание на тротуар от остановки Почта до жилого массива ул Уссурийской. Район Моховая. Дети со школы идут прямо по дороге домой. Тротуара вообще нет. Это каких то пятьдесят метров, жизни.

Написал Хухры-мухры (аноним) | 14 августа 2018 г, 09:26

Лет пять строят всего один километр дороги от ул Ларина до проспекта Рыбаков. Не могут построить. Лет десять намереваются построить дорогу от района СРВ до ТЭЦ-2. Не могут построить. Лет 8 назад перед очередными выборами в Госдуму громогласно заявляли о строительстве дороге Моховая-Сероглазка. Не могут даже начать. Лет пять ремонтируют ДК СРВ. Не могут отремонтировать. Восемь лет строят краевую больницу. Не могут построить. И всё это не могут импотенты, те кого мы выбрали собой управлять. Вертикаль власти...

Написал Гадденышев (аноним) | 14 августа 2018 г, 09:24

Это дорога к строящемуся заводу по переработке рыбы ООО "Город 415" который принадлежит Невзорову Б.А. и его семье с ближайшим окружением и будущим председателем Заксобрания Камчатского края Копыловым Андреем. Эта стройка имеет статус особо значимого проекта для экономики бизнеса сенатора от Камчатки, поэтому дорогу и строят. По ней пойдут массы народа работать на благополучие хряка и конечно сумеют пожрать украденными с конвейера полуфабрикатами рыбной продукции. Тупиковая дорога, ведущая к благополучию упырей и возврату крепостного права.

Написал Кекс (аноним) | 14 августа 2018 г, 08:09

Мы же давно уже передвигаемся по вымышленной дороге с Северо-Востока на ул. Королева

Написал Партком (аноним) | 14 августа 2018 г, 07:47

Насколько я знаю, есть проект объездной 10 км-Сероглазка.А это, что за дорога 8 км.-Моховая.Бред. Первый проект нужнее городу

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.