Мошенники оставили без денег и шампанского владельца компании по организации праздников

13 августа 2018, 15:19 1189

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества. На этот раз аферисты обманули предпринимателя.

«В полицию обратился 23-летний владелец компании по организации праздников и развлечений. Предприниматель рассказал, что 12 августа ему позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником государственного учреждения, и попросил провести фото и видеосъемку корпоративного мероприятия», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Договорившись о сделке, незнакомец попросил фотографа по пути на корпоратив купить бутылку шампанского и пополнить счет телефона. Аферист пообещал вернуть потраченные средства, но после того, как молодой человек выполнил его просьбу и перевел на счет 4 650 рублей, незнакомец на связь больше не выходил.

По данному факту отделом дознания полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование. Установлено, что звонили горожанину с номера телефона, зарегистрированного в Краснодарском крае.

Еще по двум фактам полиция проводит проверку.

64-летняя жительница Петропавловска перевела 12 тысяч рублей аферисту, разместившему на сайте «Avito» объявление о продаже мебели. Другой жертвой интернет-мошенников стал 26-летний предприниматель из села Тигиль. 31 июня мужчина заказал на сайте магазина противопожарного оборудования 30 порошковых огнетушителей и 10 шкафов для них, перечислив на расчетный счет «руководителя магазина» 31 850 рублей. Не получив товар, сельчанин обратился в полицию.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Девушка ждёт (аноним) | 14 августа 2018 г, 15:02

Ни шампанского, ни денег, ни праздника...

Написал ЗаТор (аноним) | 14 августа 2018 г, 00:59

Это территория опережающего развития, ребята!

Написал Коррупция (аноним) | 13 августа 2018 г, 15:48

Видимо с мэрии звонили или с правительства чиновник.

Написал ТРи за сто (аноним) | 13 августа 2018 г, 15:31

Сдается, что подобные переводы денег и подвоз дорогого алкоголя обычное дело в нашем городе. Хотя в 23 года в голове дырка еще, но ведь его же кто-то крышует. Без чиновничей крыши у нас ни один бизнес не работает.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.