Губернатор Илюхин: на реализацию указов президента Камчатке нужно 200 миллиардов

13 августа 2018, 11:23 2372

На заседании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что реализацию майских указов президента РФ региону нужно 200 миллиардов рублей.

В минувшую пятницу Дмитрий Медведев провел на Камчатке заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Речь на мероприятии, в частности, шла о реализации указов президента России Владимира Путина.

«Нужно понимать, что реализация майского указа президента будет реализована именно таким образом, как мы сейчас спланируем. Поэтому сейчас субъектами проводится скрупулезная работа вместе с федеральными отраслевыми министерствами РФ и Минвостокразвития. Для Камчатки вопрос очень важный, поскольку на реализацию мероприятий необходимо порядка 200 миллиардов рублей, нужно понимать источники финансирования». Сейчас необходимо доработать наши предложения, учитывая при этом все возможные сложности, с которыми мы можем столкнуться при реализации указа», – сказал Владимир Илюхин.

В соответствии с майским указом Путина в России должны быть обеспечены устойчивый естественный рост численности населения; повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году — до 80 лет); снижение в два раза уровня бедности; улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно; ускорение технологического развития; увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от общего числа; обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере; полное обеспечение к 2021 году доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет и т.д.

Премьер-министр Дмитрий Медведев прилетел на Камчатку в минувшую пятницу. Совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона прошло на берегу Тихого океана.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Саша (аноним) | 14 августа 2018 г, 14:34

Я бы ему и 200000 рублей не доверил. Прохвост. Видно. Что он занимается вредительством. А не строительство великой России.

Написал собака_улыбака (аноним) | 14 августа 2018 г, 11:04

почитал нвоость и подумал не буду покидать камчу, заживем же, столько всего построят, такое развитие будет у региона. АПХАХААХХА шучу, нхер свалю при первой же возможности

Написал Командир (аноним) | 14 августа 2018 г, 06:34

Им похер, что происходит. Крепись и будь готов. Команда поступит.

Написал Батарейная стрит (аноним) | 14 августа 2018 г, 06:25

А что Виталий? Молча смотрит на произвол? Переложил шуруповёрт в другую руку? Забыл, забил? Где справедливость?! Виталий! Где ж правда?

Написал константин (аноним) | 13 августа 2018 г, 22:05

Губернатор все указы понимает по своему: в первую очередь это поднятие финансового и пенсионного обеспечения правительству и Гос.Думе Камчатские края

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.