Торговцев из Петропавловска оштрафовали за продажу рыбы без сроков годности

13 августа 2018, 10:02 1332

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проверила рыбный рынок на шестом километре. В итоге были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, не все торговцы рыбой, икрой и другой рыбной продукцией соблюдают ветеринарно-санитарные правила.

«Товар продавался без маркировки изготовителя на таре, сроков годности, даты выработки, без документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение продукции, подтверждающих ее качество и безопасность, а также других обязательных сведений, позволяющих её идентифицировать», – рассказали в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями специалисты Россельхознадзора изъяли незаконно реализуемую продукцию. Индивидуальные предприниматели, нарушившие ветеринарно-санитарные правила, привлечены к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ с наложением штрафов на общую сумму 18 тысяч рублей.

 

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал .. (аноним) | 13 августа 2018 г, 18:00

Так рынок принадлежит одному из рыбопромышленников.че то он активно в большерецке с браконьерством борьбу ведет.а на своем рынке как то не наводит порядок.можно полагать что налажены поставки от этих самих бракуш

Написал Гном (аноним) | 13 августа 2018 г, 14:25

Шайхова за прилавок поставить ,пускай торгует)

Написал Горин (аноним) | 13 августа 2018 г, 14:04

А почему молчат разные поппулисты, призывающие все это продовольственное браконьерское и контрафактное дерьмо отдать, якобы вечно голодным детям и пенсионерам?!?!? Сами это ешьте, а мы себе купим.

Написал Owl | 13 августа 2018 г, 13:26

18000р .это им на всех всё равно что нам булочку купить. Смешно! и грустно


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.