ЛГБТ-активисты провели уличный пикет в Петропавловске (фото)

12 августа 2018, 15:35 8668

В пятницу, 10 августа, в Петропавловске-Камчатском прошел пикет ЛГБТ-активистов. Двое молодых людей с разноцветными флагами предлагали прохожим обняться.

Как сообщили ИА «Кам 24» правозащитном центре «Личность», который, в частности, занимается защитой представителей сексуальных меньшинств, два молодых человека вышли на улицу в районе 6-го километра. Один из них (на фото) стоял на проспекте 50 лет Октября, закутавшись в разноцветный флаг. На плакате, который находился рядом с пикетчиком, было написано: «Я не такой как ты. Обнимемся?» Протестующие надеялись, что при помощи своей акции им удастся обратить внимание горожан на дискриминацию представителей меньшинств и преступления, которые совершаются против них.

По информации центра «Личность», прохожие реагировали на пикет неоднозначно. Некоторые горожане просто фотографировали молодых людей, другие негативно отзывались об их действиях. Однако несколько девушек обняли-таки ЛГБТ-активистов.

Акция в Петропавловске продолжалась 40 минут.

Справка

ЛГБТ-сообщество – сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), объединяемое общими интересами, проблемами и целями.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Кот (аноним) | 13 августа 2018 г, 16:44

*иммиграции. Привет графонацикам.

Написал Кот (аноним) | 13 августа 2018 г, 16:37

@Адекватная: защищают свое право открыто говорить о своей позиции и не быть ... быдло-мачистами в адиках и кепках на затылке (среди которых заднеприводных тоже приличное количество, лол, как иронично). Под этим я подразумеваю не устраивать всякие всратые фестивали, прайд-китч и подобное - это противоположная крайность. Просто если будет задан соответствующий вопрос, иметь возможность дать открытый ответ и не оказаться в положении осуждаемого, угнетаемого, гонимого, прокажённого и т.п. Это обычные люди, живущие обычной жизнью. Это не делает из них худших специалистов и т.п., с точки зрения их роли в социуме это вообще нихера ни на что не влияет. По моей субъективной оценке от синего быдла, торчков, олигархии и трудовой эмиграции вреда для общества больше, чем от этих чувачков в разноцветном. У общества конкретно уехали приоритеты. Люди агрятся на разноцветных, которые на их существование в повседневной жизни не оказывают вообще никакого влияния. Но при этом махают рукой на людей, которые срут на голову всему социуму.

Написал Мда-а-а | 13 августа 2018 г, 16:19

Я думаю мы все прекрасно знаем где сидят настоящие П***! А эти люди они чем хуже? У них есть профессию, спасают жизни, изучают природу, открывают что - то новое, неизведанное, изобретают. Никто из них не собирается насильно склонять кого. Вы боитесь они вас в лесопарке загнут? Не льстите себе! А женщины боятся, что ее мужика мужик уведет? Конечно это сильно ударит по ее самооценке! Дети? А дети тут причем? Детям собираетесь всю жизнь говорить, что таких надо убивать? Ну вот убьет ребенок такого? И что? Или бить будет! Думаете, он не сядет? Объяснять надо уметь, что такое в мире есть! И всегда будет! В природе такое сплошь и рядом! А ребенок вырастит и сам решит кто он и что! Родители должны дать воспитание, образование и вложить моральные принципы! А ребенок вырастит и сам решит кто он и что!

Написал Ася (аноним) | 13 августа 2018 г, 16:11

для Адекватной: От кого защищать, спрашиваете? От той же Алисы и ее друзе "нормальных пацанофф", которые готовы превратиться из людей в кого-то, кто хуже медведя шатуна и злой собаки; для Виктора: Что значит на афишировать свою ЛГБТшность? Вы же афишируете свои гетеросексуальность и гетеросексизм, заявляете, что ЛГБТ больные, ненормальные, люди второго сорта. И вы правда хотите, что бы люди себя начали считать такими? Зачем, что бы вам под солнышком больше места было? Это уже какое-то социальное неравенство по признаку сексуальной ориентации.

Написал Абрам (аноним) | 13 августа 2018 г, 15:45

Во что превратили наш символ мира, счастья, добра.

Все комментарии (50)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.