На Камчатке часть рекордного улова лососей находят выброшенной в лесу и на дорогах (видео)

10 августа 2018, 15:41 6136

На Камчатке активно идет добыча тихоокеанских лососей. Однако местные жители обнаруживают «рекордные уловы» в самых неожиданных местах. Тонны рыбы разбросаны в лесу и на дорогах.

В этом сезоне к западному и восточному побережьям Камчатки подошло небывалое количество горбуши. Ученые Росрыболовства оценивали только охотоморское стадо, большая часть которого зайдет в реки полуострова, в 1-1,5 миллиарда особей.

На северо-восточном и юго-западном побережьях полуострова отмечались хорошие подходы нерки и кеты. В связи с этим объемы возможного вылова в крае увеличили до рекордных 364 тысяч тонн. По данным на 8 августа выловили уже более 275 тысяч тонн.

Тем временем жители региона все чаще встречают красную рыбу в самых неожиданных местах, о чем сообщают в соцсетях. В распоряжении ИА «Кам 24» имеется два видео, которые в приложении к этому материалу смонтированы в один ролик. Первая запись сделана видеорегистратором автомобиля, который едет по асфальтированной дороге, усыпанной рыбой. Автор пишет, что лосось был разбросан на протяжении нескольких километров. По данным информагентства, видео снималось на участке дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково между поселком Сокоч Елизовского района и поворотом в Усть-Большерецкий район.

Другое видео снято возле поселка Крутогоровский Соболевского района. На нем запечатлены огромные кучи рыбы, которую, судя по всему, просто выбросили в тундру. На прошлой неделе, как сообщало ИА «Кам 24», лососем была усыпана дорога возле поселка Апача.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Wellwisher | 14 августа 2018 г, 10:47

Вам, дебилам, президент с премьером мешают записаться в общественные инспекторы и пресекать подобные нарушения? Какого хрена тут сопли размазываете? Идите и делайте. Нет, они же жопу не подымут, обвинять власти куда как слаще...

Написал www (аноним) | 14 августа 2018 г, 09:53

Зато мрази чуть пару аборигенов в речке чуть не утопили тараня их лодку!!!!

Написал О РЕДАКЦИИ (аноним) | 11 августа 2018 г, 22:38

Рекордные надои лосося никому не нужны.

Написал нерест в тундре (аноним) | 11 августа 2018 г, 17:00

Вот вам налицо "экономический" рост, о котором говорил вова путин. Не президент, а полный бестолочь. Этой рыбой можно было накормить всю страну - детские дома, интернаты, инвалиды, пенсионеры. Сволочи, ... законченные. И куда смотрят "народные слуги" - едросы? Продались сами и все продают - мандавошки политические.

Написал Дюха (аноним) | 11 августа 2018 г, 10:40

Вот где совещание надо было проводить.Прямо возле кучи поротой рыбы.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.