Камчатские рыбоводные заводы планируют заложить 36 миллионов икринок

09 августа 2018, 09:43 2129

На рыбоводных заводах Камчатки стартовал сезон закладки икры. Через несколько месяцев из нее появятся мальки, которых выпустят в естественную среду обитания.

Как сообщает ОТР, в этом сезоне на Камчатке пять лососевых рыбоводных заводов заложат 36 миллионов икринок.

Сначала специалисты вылавливают рыбу из реки около завода. Это особи, которые несколько лет назад также появились на этом предприятии, а затем мальками были отпущены в естественную среду обитания. После – рыбу отвозят на завод. Там специалисты достают икру у самок и семенную жидкость у самцов. Затем смешивают и помещают в инкубатор. В нем икринки будут находиться четыре-пять месяцев. После рыбоводы отбракуют икру, которая не оплодотворилась, а остальную оставят расти до мальков.

«Что лимитирует количество малька в природных условиях? Это недостаточная кормовая база, неблагоприятные гидрогеологическое условия. А здесь мы выпускаем в два раза крупнее молодь, нежели она скатывается в естественных условиях», – рассказал директор лососевого рыбоводного завода «Кеткино» Виктор Точилин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1 (аноним) | 9 августа 2018 г, 22:00

Ерунда все это.видимость работы.промышленники не дают развивать это направление лоббируют.скоро по рукам в мск получат аж отсушит

(аноним) | 9 августа 2018 г, 15:23

вылавливают гораздо больше, чем выпускают

Завод (аноним) | 9 августа 2018 г, 14:08

Может рыборазводные?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.