Камчатское отделение ПФР выступило против повышения пенсионного возраста в регионе: ИА «Кам 24»

Камчатское отделение ПФР выступило против повышения пенсионного возраста в регионе

08 августа 2018, 19:12 3762

На Камчатке прошло совещание, посвященное пенсионной реформе. Представитель отделения ПФР заявил, что ведомство выступает за сохранение для камчатцев существующего возраста выхода на пенсию.

В совещании приняли участие чиновники краевого правительства, ПФР, представители общественных советов. Они решили создать электронную площадку для сбора предложений о пенсионной реформе. Сообщается, что все жители региона теперь смогут направлять отзывы об изменениях в пенсионном законодательстве на адрес электронной почты: [email protected] В правительстве края утверждают, что предложения, которые получат массовую поддержку, будут направлены в Государственную Думу.

На заседании также было заявлено, что управление Пенсионного фонда России по Камчатскому краю выступило с предложением сохранить пенсионный возраст для жителей районов Крайнего Севера и повысить для них размер пенсий.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты. Документ предполагает повышение пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. Для жителей районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно. Камчатские чиновники и депутаты дали положительное заключение на проект реформы. Правда, предварительно они приняли решение резко повысить свои собственные пенсии – до 150 тысяч рублей в месяц.

В Петропавловске прошла серия митингов и пикетов против изменений пенсионного законодательства.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-опрос. Его тема звучит так: повлияют ли публичные акции протеста на решение правительства РФ о повышении пенсионного возраста? Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 9 августа 2018 г, 10:01

Не удивлюсь, что сейчас начнутся чистки в ПФ.Ведь против системы идти изя.

Хоперу (аноним) | 9 августа 2018 г, 09:36

без работы?они с тебя всю твою жизнь бабосы сосут,а потом их пилят, всегда будет работа

Сердитый пенс (аноним) | 9 августа 2018 г, 07:48

Давно пора проверить, чем на самом деле занимается этот Пенс.Фонд! Одни только песни поют да зарплаты с наших пенсий получают!

Палиндромный Фонд Расс (аноним) | 8 августа 2018 г, 22:28

Палиндром "А роза упала на лапу Азора" знают все, а вот "Оголи жопу пожилого" - только в Пенсионном фонде РФ.

Гость (аноним) | 8 августа 2018 г, 21:53

Камчатское отделение ПФР выступило против повышения пенсионного возраста в регионе, а это уже попахивает экстремизмом . Надо бы органам проредить этих вольнодумцев, идущих вразрез с политикой президента, партии и правительства.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.