На Камчатке пенсионеры, желая помочь родным и знакомым, отдали деньги аферистам

01 августа 2018, 11:25 2881

За сутки трое жителей Камчатки попались на уловки мошенников. По одному из фактов возбуждено уголовное дело, еще по двум проводится проверка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, в полицию обратился 63-летний елизовчанин. Он рассказал правоохранителям, что лишился денег, поверив мошеннику. Накануне пенсионеру позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что племянник елизовчанина задержан за дачу взятки представителю власти. Желая помочь родственнику избежать уголовной ответственности, пенсионер перевел на абонентский номер 17 тысяч рублей. Однако вскоре аферист перезвонил и попросил еще 30 тысяч рублей. Только после этого мужчина выяснил, что племянником все в порядке.

Отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В подобной ситуации оказалась и пенсионерка из Усть-Камчатска. 30 июля 64-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ее знакомый стал виновником ДТП. Уверенная, что сможет помочь приятелю, пенсионерка перевела звонившему 105 тысяч рублей.

Полиция установила, что пенсионерам звонили с номеров телефонов, зарегистрированных в Астраханской области.

42-летний житель Петропавловска-Камчатского потерял деньги, заказав автозапчасти в интернет-магазине. Мужчина перечислил почти 30 тысяч рублей на банковский счет продавца, но через неделю торговец перестал выходить на связь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 1 августа 2018 г, 22:10

Написал Астерикс (аноним) | 1 августа 2018 г, 21:53, если бы ты хоть раз занимался организацией похорон, то не писал бы подобную чушь.

Астерикс (аноним) | 1 августа 2018 г, 21:53

Это не огромные деньги, пенсионеры многие откладывают себе на похороны, потому что правительству насрать на пенсионеров

акционеры и спонсоры пенСИОНа (аноним) | 1 августа 2018 г, 14:28

Откуда у пенСИОНнеров такие огромные деньги?

Алекс (аноним) | 1 августа 2018 г, 12:25

Ну как в нынешнее время можно быть таким доверчивым? P.S.: и снова пенсионеры отличились суммой, а ведь говорят что кругом нищета и обдиралово!

полипполи (аноним) | 1 августа 2018 г, 12:05

полиция не вызывает доверия у граждан. но все равно лохи они все. родственникам надо звонить сразу!или в отдел откуда якобы звонят.могу поспорить не просили даже представиться.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.