На Камчатке задержали четыре машины, которые везли 50 тонны рыбы без документов

31 июля 2018, 17:21 2324

Инспекторы и полицейские на трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково задержали четыре машины, в которых были 50 тонн мороженной рыбы. Всю продукцию изъяли из-за отсутствия документов.

По информации Северо-восточного территориального управления Росрыболовства, автомобили задерживали накануне на 101 километре трассы.

«В ходе осмотра транспортных средств была обнаружена мороженная рыба лососёвых пород. В первой машине были кета и нерка общим весом 19,58 тонны и икра лососевых видов рыб – 700 килограммов, а также мойва - 4,8 тонны. Во втором автомобиле были кета, нерка, горбуша общим весом 9,4 тонны, в третьей – горбуша – общим весом - 10 тонн. В четвертой машине перевозились 12,98 тонны горбуша», – рассказали ИА «Кам 24» в СВТУ.

По словам представителя управления, вся рыбная продукция перевозилась без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов.

«Рыба и икра изъяты и помещены на ответственное хранение. Материалы переданы в органы УМВД для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел», – добавил представитель СВТУ.

Как сообщало информагентство, во второй половине июля на Камчатке начался массовый ход горбуши. Лососевая путина, начавшаяся 1 июня, до подхода горбуши заметно отставала от показателей прошлых лет. В бассейне реки Камчатки из-за недостаточного заполнения нерестилищ неркой запретили промышленное рыболовство.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

специальная фирма (аноним) | 2 августа 2018 г, 03:24

Четыре задержали, а 24 проехали, главное отрапортовать, как воровали, так и продолжают воровать, ничего не меняется. И это все называется экономический рост, или ЗАТОР!

Конь пучкозаднего (аноним) | 1 августа 2018 г, 05:30

Ништяк, цены на рыбу и икру снизят! Пенсионную реформу проведут хорошо. На 315 рублев пенсоте кэш приподнимут..... Запануем!!!!

Барин-олигарх (аноним) | 1 августа 2018 г, 01:18

Чё? Холопы барскую рыбу вздумали ловить? Однозначно, пороть розгами. Разрешили только валежник собирать, а они, ишь, чё удумали!

Либераст (аноним) | 31 июля 2018 г, 23:12

Написал полицай (аноним) | 31 июля 2018 г, 20:52, соседка еле дотащила, пришлось помогать ей поднять на этаж, рыбу (горбушу) которую она БЕСПЛАТНО получила на Войцешека.

Rom | 31 июля 2018 г, 23:07

Очередной высер, типа С-Питербургская ОПГ под командованием Христенко трудится в поте лица. Доки привезут на сутки позже. В таких объёмах никому бы не дали поймать и переработать, да и глупо было бы... Всяко, крыша есть)

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.