Прокуратура добивается, чтобы власти Елизова помогли инвалиду-колясочнику

30 июля 2018, 17:31 2267

В камчатском городе Елизово прокуратура внесла представление местным властям, чтобы они помогли инвалиду-колясочнику и его семье. Администрация на все обращения родных отвечала отписками.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, представление об устранении нарушений на имя врио главы администрации Елизова внесено после проверки, проведенной по заявлению мамы 32-летнего инвалида. В обращении говорилось, что молодой человек получил травму в 2013 году и с тех пор самостоятельно передвигаться не может. Мать, ставшая для сына опекуном, вместе с ним и мужем проживают в муниципальной квартире на втором этаже одного из многоквартирных домов по улице Дальневосточной. Условий для перемещения по подъезду инвалида-колясочника в доме нет.

«Чтобы молодой мужчина мог выйти на улицу, мать с отцом ежедневно выносят его на коляске и поднимают обратно на руках. С 2015 года семья неоднократно обращалась в социальные организации, органы государственной и муниципальной власти разного уровня по поводу обмена их квартиры на квартиру, расположенную на первом этаже. Однако вопрос никак не решается. Администрация, куда перенаправлялись все обращения женщины, лишь сообщает, что свободных муниципальных квартир, расположенных на первом этаже, в городе нет», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, в ходе проверки прокуратура выявила нарушения и неисполнение органами местного самоуправления норм федерального законодательства, ущемляющие права инвалида. Так, выяснилось, что вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ и подзаконных актов специальная муниципальная комиссия, призванная обследовать жилищные условия инвалида и вырабатывать мероприятия по их приспособлению или иным образом решать вопросы обеспечения условий доступности для инвалидов, бездействует.

«Установлено, что комиссия, созданная при администрации Елизова в августе 2017 года, до настоящего времени обследование места проживания инвалида-колясочника не провела, мероприятия по приспособлению квартиры и общедомового имущества не разрабатывала, оценку целесообразности проведения мероприятий по реконструкции квартиры и подъезда не делала», – отметили в прокуратуре.

Представитель прокуратуры добавила, что администрация города, уведомляя мать инвалида об отсутствии подходящего жилья, не принимали никаких мер в отношении комиссии в связи с ее бездействием.

В надзорном органе пообещали, что устранение нарушений администрацией города будет находиться на особом контроле елизовской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гугл вам в помощь, тупни (аноним) | 31 июля 2018 г, 21:02

Пусть купят ему ступенькоход и не ипут мозги. И не надо никакой лифт устанавливать.

. . (аноним) | 31 июля 2018 г, 10:31

Приватизировали, продали, купили. Любит у нас народ ждать, когда государство все за них сделает.

Алекс (аноним) | 30 июля 2018 г, 20:01

Интересно где им столько миллионов найти на подъемник или лифт

Врач (аноним) | 30 июля 2018 г, 19:16

А не судьба проявить фантазию и изобрести например электроподъёмник через балкон? или лифт какой? Народ привык всё на власть перекладывать...

Михаил (аноним) | 30 июля 2018 г, 19:01

Так всегда у муниципалов, сплошные отписки, пока не дойдет до прокуратуры, да и прокуратура не особо то и помогает, муниципалы потом сделают очередную отписку и опять она уйдет в прокуратуру и так по кругу раз надцать пока в архив не уйдет, у самого такое было. Пока сам не сделаешь, никто не почешется, потому что проще всего накатать бумажку и гонять ее по кругу.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.