В этом году в Петропавловске благоустроят 20 дворов

30 июля 2018, 08:50 2777

Первый двор, благоустроенный в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», сдан в Петропавловске-Камчатском. Это придомовая территория по улице Рябиковской, 6.

Глава Петропавловска Виталий Иваненко напомнил, что в этом году в рамках реализации муниципальной программы в разных районах краевой столицы будет отремонтировано 20 дворов.

«Всего в муниципальную общественную комиссию поступило порядка 40 заявок. С учетом выделенных средств, в этом году будет благоустроено 20 дворовых территорий, еще 20 вошли в программу следующего года. Но принятая муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на 5 лет. Поэтому у всех, кто заинтересован в улучшении и благоустройстве своих дворов, есть возможность это сделать», – сказал глава города.

Он отметил, что за несколько месяцев в этом дворе на Рябиковской была полностью заасфальтирована территория, проложена ливневая канализация.

«Мы собрали общее собрание, разработали проект и защитили его на муниципальной комиссии. Люди отреагировали очень хорошо, ведь порядка 20 лет они жили здесь даже без асфальта. Лужи не просыхали во дворе. В настоящее время работа закончена. Мы все довольны результатом», – рассказал генеральный директор УК «Победа» Дмитрий Заяц.

В настоящее время работы по благоустройству дворовых территорий ведутся в Петропавловске уже по 10-ти адресам. Планируется, что к концу строительного сезона все объекты будут сданы.

Петропавловске-Камчатском реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В его рамках в 2017 году было произведено благоустройство 35-ти дворовых и 2-х общественных территории краевой столицы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Моряк (аноним) | 30 июля 2018 г, 18:15

То есть если не будет проведено общее собрание жителей дома, с ведением протокола, не соберется кворум, большенство не проголосуют за, кто то из жильцов всё это грамотно не оформит, найдёт время ходить по инстанциям и сидеть в очередях. То если всего этого не будет, то придомовую территорию никто делать не будет?, я правильно понимаю? Заасфальтировать придомовую территорию, сделать ливневую канализацию, это не какое то бредовое "формирование комфортной среды", это то что городские власти ОБЯЗАТЕЛЬНО должны делать по ВСЕМУ городу!

Серебро | 30 июля 2018 г, 10:53

22 мая рухнули плиты стены на "Ниссан" на Пономарёва, 29. Владельцы авто извлекли и ...всё. Горе-работнички из управления благоустройства ПКГО только ленточки ограждающие и объявы развесили (которые уже унесло ветром). И всё!!! Трындят, что нет миллионов на ремонт подпорной стены. На то, чтобы убрать три плиты и съехавшую на них землю (из которой так и растут две ивы и пылюка на весь двор) тоже миллионы нужны?! Если бы подобное случились во дворе Иваненко или другого чиновника - так же бы третий месяц отмазывались???!!!

Тошнит от их рож (аноним) | 30 июля 2018 г, 10:16

Когда уже пересажают всех этих Иваненко, Илюхиных, Зубарей?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.