Лососевая путина на Камчатке набирает обороты

25 июля 2018, 09:45 5595

«Красная» путина на Камчатке вошла в активную фазу. Рыбопромышленники края добыли уже 91,4 тысяч тонн лосося.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Росрыболовства, рыбакам удалось не только ликвидировать отставание, но и превысить объемы вылова за аналогичный период 2016 года. Так, по состоянию на 23 июля 2018 года в Камчатском крае добыто 91,4 тысяч тонн лососевых видов рыб. Это на 14,6 тысяч тонн или на 19% больше показателей предыдущего аналогичного промыслового сезона.

Тем временем, в бассейне реки Камчатка действует запрет на промышленное и традиционное рыболовство из-за того, что на нерестилища зашло мало нерки. С 30 июля ассоциациям КМНС (традиционное рыболовство) разрешат ловить в Камчатке. Запрет для рыбопромышленников сохранится. В Камчатском заливе разрешили ловить рыбу с сегодняшнего дня, но ввели условие - в течение каждой недели будут вводиться три проходных дня.

По общему объему вылова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке отставание от показателей 2016 года сократилось до 14%: добыто 103,6 тысяч тонн, что меньше прошлого года на 17 тысяч тонн.

Как сообщало ИА «Кам 24», лососевая путина на Дальнем Востоке началась 1 июня. Власти рассчитывают, что на Камчатке она станет рекордной и разрешили рыбопромышленникам выловить 290 тысяч тонн красной рыбы. Однако из-за холодной воды в водоемах начало путины оставляло желать лучшего.

В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч), которая заходит на нерест из моря в реки полуострова. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дим | 25 июля 2018 г, 20:15

Всё гребут, гребут инспекцию с других регионов возят, а рыба то не резиновая, скоро лосось на Камчатке будет такая же диковина как осетр на Каспии, потому что на каждой речке по несколько заводов таких, которые всех бракуш если с Камчатки собрать столько рыбы за год не вырежут сколько он за месяц, не тех ловят и засирание мозгов о бригадах добровольцев от рыбных компаний, не смешите меня, какие там нах проходные дни, ловят круглосуточно, а вот рыбы как в моей молодости уже столько и не увижу никогда, хорошо хоть икру ещё не покупаю, но скоро чувствую прийдется, рыбный край, одно название, стыдно аж за Камчатку.

Ы (аноним) | 25 июля 2018 г, 15:08

Хряк на седьмом небе от счастья, еще до одного сезона дожил, и до следующего доживет!

Рыбы нет. Рыбы нет совсем. (аноним) | 25 июля 2018 г, 13:36

С Усть-Камчатска и вообще с р. Камчатка наемные рыбаки уезжают, т.к. рыбы нет и заработка соответственно нет. Остаются совсем отважные, которые верят в подход рыбы. Видимо останутся совсем без заработка. Поживем, увидим.

земляк (аноним) | 25 июля 2018 г, 12:54

типа от новости все должны быть счастливы?

@камча.ру (аноним) | 25 июля 2018 г, 12:36

Зто японцам и китайцам радость, для них вся рыба.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.