День ВМФ на Камчатке: «танцы кораблей», флотская каша и доска Максутову

21 июля 2018, 08:01 3183

Стала известна программа празднования Дня Военно-Морского флота в Петропавловске-Камчатском. Начнется всё на пирсе морского вокзала.

В следующее воскресенье, 29 июля, в центре Петропавловска ожидается насыщенная программа в честь Дня ВМФ. Год назад, как сообщало ИА «Кам 24», она началась с парада кораблей. На этот раз торжественные мероприятия стартуют в 11:00 с открытия мемориальной доски контр-адмиралу Дмитрию Максутову на пирсе морского вокзала. Затем уже будет парад.

По информации пресс-службы краевого правительства, в акватории бухты экипажи выполнят боевые упражнения, произведут условное задержание судна и покажут маневрирование кораблей «в танце». Понаблюдать за парадом и водноспортивным праздником гости мероприятия смогут с центральной набережной на Озерновской косе. После показательных выступлений военные корабли подойдут к пирсу «Пасифик Нетворк», чтобы желающие смогли подняться на борт.

В 12:00 на площади имени Ленина торжественным маршем пройдут рота почетного караула и парадные расчеты. Запланированы также концерт сводного оркестра Войск и Сил на Северо-Востоке РФ и показательные выступления морских пехотинцев.

Организаторы празднования обещают также полевую кухню с бесплатной флотской кашей и чаем. Все желающие смогут посетить выставку военной техники.

Автомобилистам придется испытать временные неудобства из-за перекрытого движения в центре краевой столицы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Отвага (аноним) | 24 июля 2018 г, 18:50

Город мертвых единоросских статуй. Тут жили и померли Илюхин и его единоросские пособники,-напишут потомки. Скорее бы!

Написал бал бесов (аноним) | 22 июля 2018 г, 17:01

Братья Ефимовы ппосто обязаны установить несколько свободных микрофонов, чтобы люди могли узнать: ОН БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ ИЛИ ЕЩЁ НЕ ПЕРЕСИДЕЛ?

Написал Реалист (аноним) | 21 июля 2018 г, 14:09

О! Халявная каша с моторным маслом! Я приду!

Написал БРК (аноним) | 21 июля 2018 г, 12:05

Придем, посмотрим на роту почетного караула!

Написал Свиномордое рыло (аноним) | 21 июля 2018 г, 11:47

Черти позорные

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.