Жителю Петропавловска грозит арест за уклонение от призыва в армию

20 июля 2018, 11:43 2654

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело против 22-летнего жителя. Молодого человека подозревают в уклонении от прохождения военной службы.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

«По версии следствия, подозреваемый был военно-врачебной комиссией отдела военного комиссариата Камчатского края по Петропавловску признанным годным к военной службе. Имея на руках повестку о явке в отдел комиссариата для отправки к месту службы на 28 ноября 2017 года, не желая исполнять указанную конституционную обязанность, приобрёл авиабилеты и в начале ноября 2017 года вылетел за пределы Камчатского края во Владивосток, где скрывался до возвращения на территорию края в начале мая 2018 года», – рассказали ИА «Кам 24» в СКР.

Если вина молодого человека будет доказана, ему по статье 328 УК РФ грозит от исправительных работ на срок до двух лет, до ареста на шесть месяцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Для Злюки (аноним) | 22 июля 2018 г, 10:01

Устаревшие данные. Дети людей с административными ресурсами идут в армию без напоминаний и с удовольствием. Без штампа в военном билете сложно даже с их ресурсами делать легко и непринужденно карьеру. Понятно, что в "домашние" воинские части. Но все же.

Написал Злюка (аноним) | 21 июля 2018 г, 09:23

В нашей стране всегда не хватает денег на людей: на контрактную армию-нет,на пенсионеров-нет,на медицину,образование и т.д.,и т.д. Платить населению за природные богатства не хотят, так как людей много и выплата будет маленькой для каждого человека, поэтому платят единицам избранных кем-то. А вот служить в армии заставляют почему-то не сыновей тех, кто обворовывает нас. И все время сравнивают, как там, в других странах служат или во сколько идут на пенсию. А почему же уровень жизни не сравнивают с европейскими странами? Почему у нас конституция не одинаковая для разныз слоев населения? Может, если уравнять всех в правах и обязанностях, то и служить будут ВСЕ и с другим настроем?

Написал Тузик гражданский (аноним) | 21 июля 2018 г, 09:08

Оспадя, это нынешняя армия - чисто детский сад. Накормят, дадут физнагрузку типа игры "зарница" или просто бумажки с кабинета в кабинет таскать, уложат спать. Не успеешь оглянуться - дембель. На всем казенном, за любое фи от солдата командиров дерут все общественные организации. Сыт-обут-одет и в будущем нет препятствий в работах с нормальной зарплатой. Потому как при себе будет правильный военник. Это не 20 лет назад, полуголодные, обозленные оборванцы на двухлетнем самовыживании и равнодушии командиров. Сейчас за любой неустав с офицеров "плюшки" в виде денег и льгот отнимаются на раз.

Написал Достало все (аноним) | 20 июля 2018 г, 23:57

гоша, так израильтяне свою страну защищают, а тут пушечное мясо набирают, чтобы в чужих убивать. Разницу понимаешь, агитатор?

Написал Призывник (аноним) | 20 июля 2018 г, 23:03

Служить бы рад, прислуживаться тошно!

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.