На Камчатке мать попала под статью из-за воспаления у дочери

13 июля 2018, 20:26 3405

В Усть-Большерецком районе края следователи СКР возбудили уголовное дело против 24-летней жительницы села Апача. Мать троих детей не исполняла родительские обязанности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«По версии следствия, в период с февраля по июль 2018 года подозреваемая, имея на иждивении трех детей, устранилась от их воспитания и надлежащим образом не выполняла родительские обязанности по их содержанию. При наличии достаточного свободного времени, не заботясь о здоровье детей, она не ухаживала за детьми. В результате у 5-летней девочки развился воспалительный процесс половых органов, вызванный патогенными бактериями», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе с целью определения состояния здоровья средней – 2,5-годовалой – дочери. Кроме того, следователи выясняют, почему должностные лица органа опеки и попечительства, а также комиссия по делам несовершеннолетних, своевременно не отреагировали на сложившуюся в семье ситуацию.

В управлении отметили, что молодая женщина нигде не работает, постоянного дохода не имеет. Если её вина будет доказана, ей грозит до трех лет лишения свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Фермер (аноним) | 16 июля 2018 г, 14:57

Для 8012629, красиво расуждаете по поводу женщины матери, так вот если она настоящая мать, то должна думать о своем ребёнке прежде чем рожать а есть ли у неё возможности прокормить, одеть, выучить, этого человечка а не рожать его на нищету, голод, и издевательства

Написал Фермер (аноним) | 16 июля 2018 г, 14:43

Ответ от фермера Angery а что в Апачах и презервативы не продают,что она нарожала столько детей, что нет воды чтобы искупать детей и содержать их в чистоте, почему Апаченцы не идут работать на суперовый коровник, также можно открыть свое дело даже от биржы всеми так любимой дают деньги на открытие своего дела, администрация района дают гранты, всё для Вас молодёжь, но чтото ни кто из нынешнего поколения не хочет работать не на полях, не на коровниках такое впечатление что всё должно с неба вам свалится, сейчас другое время сами не пошевелитесь ни кто за Вас не будет ни чего делать, сейчас всё зависит от Вас молодёжь я понимаю жизнь трудная ну а что Вы делаете для её улучшения на выборы Вас придти не заставишь, выставить свою кандидатуру на выборах тоже не хотите, вот и сидят у нас в районе в администрации большем своём числе одни пенсионеры или те кто выгоден нашей власти что бы всё тихо протекало и ни кто не вякал поэтому чтобы что то изменить должны Вы молодые брать бразды правления в свои руки и не перед кем не прогибаться, жалко конечно мамочек одиночек да и просто молодые семьи но в то же время живём в селе, есть огород есть молодые руки ну всегда можно себя обеспечить овощами на зиму гдето какую то живность развести чтобы было что кушать ведь ни кто на блюдечке с голубой каемочкой Вам ни чего не принесёт, а то что нет работы это все отмазки

Написал Злой Крот | 16 июля 2018 г, 12:49

Зато скрепы. Патриарх на личном самолете

Написал Либераст (аноним) | 16 июля 2018 г, 11:07

lk_8012629, демографы давно выявили закономерность, что чем выше благосостояние людей, тем меньше рождаемость и наоборот, пример - беднейшие страны Африки и Азии.

Написал lk_8012629 (аноним) | 16 июля 2018 г, 10:35

Бог даёт женщине приведению стать матерью. Это великое благословение родить ребенка,не пойти и сделать аборт,убить себе подобного,а подарить человеку жизнь,у него уже есть душа. И говорить о том,что бы подумать в очередной раз рожать или не рожать? Этот вопрос бессомнения публикует бесдушный человек. Кто вам дал право так рассуждать? Может тогда и вы были ошибкой у ваших родителей? И вас надо было лишить права на жизнь? Другое дело воспитание. Российскому государству давно на всех плевать,сколько бы лет человеку не было. Правительство загнало в рамки бедствия,нищеты,безнаказанности граждан своей страны. И материнский капитал это подачками для выравнивания демографии страны. И те,смешные пособия выплачиваемые на детей(500 руб в месяц) как должны покрыть расходы? Так что давайте оставьте свои не уместные обсуждения,и помогите мадам материально. Купите продукты,вещи,бытовую технику. Проявите заботу и любовь. И человек изменится. Модель семьи отсутствует по всей России. Разбитые семьи,оставленные дети,алкоголики мамы,наркоманы отцы,курящие дети,осуждённые бабушки и дедушки.....спасибо родная страна.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.