Камчатские браконьеры из мести избили двух сотрудников рыбоохраны

13 июля 2018, 16:05 2554

На Камчатке возбудили уголовное дело против двух браконьеров. Они из мести избили рыбинспектора и начальника отдела территориального управления ФАР.

«Усть-Камчатская прокуратура проверила законность постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении двух жителей поселка Усть-Камчатск, которые кулаками пытались «обжаловать» административные штрафы за браконьерство», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Согласно материалам дел, днем 1 июня 2018 года двое 33-летних нигде официально не работающих местных жителей пришли в отдел по Усть-Камчатскому району Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Там они начали предъявлять 28-летнему инспектору рыбоохраны претензии по поводу привлечения одного из них, и вообще граждан, к административной ответственности за браконьерство.

В грубой форме и на повышенных тонах они требовали, чтобы инспектор прекратил свою деятельность и «закрывал глаза» на факты незаконного вылова ценных видов рыб лососевых пород.

Получив отказ, один из мужчин схватил инспектора за одежду, стал трясти его, ударил кулаком в грудь и, с силой схватив за руку, начал тянуть в сторону для продолжения выяснения отношений. После этого он еще раз ударил мужчину кулаком в грудь.

Начальник отдела, увидев происходящее, вышел на улицу и потребовал прекратить происходящее. Сельчане, испытывая к руководителю подразделения еще большую ненависть, начали и ему предъявлять те же требования, но в более агрессивной форме.

Несмотря на то, что начальник отдела также был в форме, то есть при исполнении служебных обязанностей, браконьеры поочередно нанесли 62-летнему сотруднику ведомства не менее 8 ударов кулаками в лицо.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статьям 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Я (аноним) | 16 июля 2018 г, 03:34

Уже второй случай в этот год. Первый раз местный бра-конь-ер (это по японски) неудачно пытался сжечь жилонку с дагэстяньскими чурбанами "общественниками". Потихоньку народ за вилы берётся от безысходности. Никогда нельзя последнее из по ж-о-п-ы тянуть. Но они этого не понимают. Когда настанет время очередного передела сырьевой халявы, перестреляют всех местных рыбных олигархов.

Написал отк (аноним) | 15 июля 2018 г, 23:53

браконьер это от лягушатноиков пошло традиционей их называть по японский хисоканами ,вариантов у них особо нет

Написал сержсерж (аноним) | 15 июля 2018 г, 15:18

Да к этому начальнику не только браконьеры испытывают ненависть.Гнида редкостная!

Написал Гном (аноним) | 15 июля 2018 г, 13:51

Кайдалов что не встрял! ?, он же всегда всех ... на речке , ай яй яй , какая досада , видать борямбус сказал , всех ловить и не щадить , рыбы мало в Японию вывезли , а на местных на срать!

Написал Егор (аноним) | 14 июля 2018 г, 15:56

Развалили этих по форме и всё в норме

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.