На Камчатке в ходе акции «Спасибо, донор!» заготовили около 6 литров крови

13 июля 2018, 07:43 820
В четверг, 12 июля, Камчатская краевая станция переливания крови провела акцию «Спасибо, донор!». За несколько часов работы было принято около 6 литров крови.

«Меньше, чем за полдня, в акции приняли участие 20 человек, в том числе два Почетных донора России. Один человек сдавал кровь впервые. После сдачи донорам выдавалась сувенирная продукция с логотипом Службы крови и шоколад», – рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

Там отметили, ежегодно краевая станция переливания крови принимает более 2 тысяч доноров. В списках есть даже семейные донорские династии. Тем, кто сдаёт кровь регулярно, присваивается звание «Почётный донор России» и назначаются денежные выплаты. Сдать кровь может любой здоровый гражданин, достигший 18-ти лет.

Справка

Почётный донор России — нагрудный знак, учреждённый Правительством Российской Федерации, выражающий признание государством благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и её компонентов в России.

Гражданам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор России», предоставляется ряд льгот и выплат.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал + (аноним) | 14 июля 2018 г, 12:41

Здоровый гражданин, а у нас на Камчатке такие есть? Судя по новостям они отсутствуют. Хотя, тот что на пианино и та которая возле пианино вроде бы и подошли.

Написал , (аноним) | 13 июля 2018 г, 21:36

Картинка реалистичная, но не аппетитная.

Написал Для фффф (аноним) | 13 июля 2018 г, 09:24

Информацию приняли))) Если подыхать будешь ни в коем случае не соглашайся на переливание крови)))

Написал медуза в глотку (аноним) | 13 июля 2018 г, 08:36

Через две недели стартует ежегодный фестиваль морской и "пиратской" песни "АБОРДАЖ" !

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.