На Камчатке двух нерадивых отцов отправили за решетку из-за долгов по алиментам

12 июля 2018, 12:57 1551

В камчатском городе Вилючинск суд признал виновными двух жителей в неуплате алиментов. Мужчин арестовали на разные сроки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов, вилючинцев признали виновными в административном правонарушении по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

«Один из вилючинцев накопил задолженность в размере более 81 тысяч рублей. Безответственное поведение отца стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении его к административной ответственности. Суд, рассмотрев материалы по делу, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста, после чего мужчина сразу выплатил часть долга», – рассказали в управлении.

Другой житель Вилючинска, находясь в трудоспособном возрасте, мер к трудоустройству не предпринимал, на учете в Центре занятости населения не состоял, и в течение года уклонялся от уплаты средств на содержание детей. В результате, по факту накопившейся задолженности по алиментам он привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного ареста на срок 15 суток.

«Если неплательщики алиментов за время ареста не осознают необходимость исполнения родительских обязанностей и продолжат уклоняться от уплаты средств на содержание своих детей, им грозит более суровое наказание – уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, в том числе в виде лишения свободы сроком до одного года», – добавили в управлении ФССП.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Дама из Амстердама | 12 июля 2018 г, 18:13

Правильно,нефиг...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.