В Вилючинске предпринимательницу обвинили в мошенничестве с авиабилетами

11 июля 2018, 18:24 1488
В камчатском городе Вилючинск следователи СКР завершили уголовное дело против 40-летней предпринимательницы. Женщину обвиняют в мошенничестве с авиабилетами и растрате.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, коммерсантке предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

«По версии следствия, предпринимательница осуществляла в Вилючинске в Центре путешествий и туризма «Меридиан» субагентскую деятельность по продаже авиабилетов. В период с октября 2016 года по июль 2017 года, в целях уменьшения имевшейся у нее кредиторской задолженности перед авиаагентом – калининградской фирмой ООО «АВС «Северо-Запад», используя предоставленный агентом доступ к системам бронирования, женщина без ведома граждан возвращала приобретенные ими ранее у неё авиабилетов, вылеты по большинству из которых приходились на лето 2017 года», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, чтобы скрыть преступления, злоумышленница придумала другую схему. Когда приближалась дата вылета по билетам, которые она уже незаконно вернула, коммерсантка покупала на имена клиентов новые билеты, но, как правило, в одну сторону.

По данным следствия, горожанка вернула авиабилетов, приобретенных 46 вилючинцами, на общую сумму свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей. В результате жители города и их родственники не смогли вылететь в отпуск, либо вернуться из него на Камчатку.

В СКР отметили, что в июле 2017 года ООО «АВС «Северо-Запад» блокировал систему бронирования из-за растущей задолженности. Однако коммерсантка продолжила продавать авиабилеты. Для этого она заключила договоры о предоставлении прав субагента с двумя камчатскими компаниями. Используя их доступ к системе бронирования билетов, женщина не перечислила фирмам выручку в общей сумме более 624 тысяч 200 рублей, которые присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

«Обвиняемая свою причастность к совершению преступления признала частично, пояснив, что пойти на такой шаг ее вынудили обстоятельства. Однако следствием собрано достаточно доказательств подтверждающих ее виновность, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд», – добавили в СКР.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал все как есть по правде! (аноним) | 11 июля 2018 г, 18:31

Я узнал, что у меня Нет в России ни х, у, а: Нету нефти, вместе с газом, Нету золота, алмазов, И в бюджете денег нет, Нет свободы, правды нет, Под угрозой Интернет. Нет дорог и автобанов, Инноваций нету нано. Нет работы, перспективы, Нет Развития Отчизны, Нет науки, школы нет, Медицины тоже нет! ВСЕ УКРАЛИ У МЕНЯ - ВОВА И ЕГО ДРУЗЬЯ......

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.