Глава Совбеза признал, что население покидает регионы Дальнего Востока

03 июля 2018, 21:06 4784

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел совещание с губернаторами на Камчатке. На встрече обсуждались проблемы незаконной миграции и развития дальневосточных территорий.

На совещании Николай Патрушев отметил, что недостаточное финансирование не позволяет своевременно выдворять нарушителей миграционного законодательства с Дальнего Востока, передает РИА Новости.

«Нерешенным остается вопрос своевременного выдворения нарушителей миграционного законодательства из России. Прежде всего это связано с недостаточным финансированием соответствующих мероприятий», – сказал глава Совбеза.

По его словам, несмотря на рост числа прибывающих в округ мигрантов, количество нелегально находящихся на Дальнем Востоке иностранцев сократилось на 14 процентов, а выдворенных и депортированных выросло почти на 10 процентов.

На заседании Патрушев также отметил, что отток населения с Дальнего Востока не прекращается.

«Реализуемая в настоящее время концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года и разработанные в субъектах округа планы демографического развития пока не смогли решить эту важную задачу», – сказал Николай Патрушев.

По его словам, для решения проблемы нужно уделить особое внимание молодежи и соотечественникам, которые хотели бы переехать на Дальний Восток. Секретарь Совбеза добавил, что повышению привлекательности округа призваны служить и меры по развитию приграничных территорий, а также сотрудничество в этих целях с соседними государствами.

Принимавший участие в заседании полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в своем докладе обратил внимание на проблему утилизации затопленных судов.

«По информации Росприроднадзора всего в границах акваторий портов, расположенных на Дальнем Востоке, затонули 388 судов. Они создают опасность для мореплавания, ухудшают экологию. Неоднократно профильным министерствам на федеральном уровне давались поручения разработать программу утилизации судов, но она по-прежнему не готова. Нужно заняться проблемой: поднимать и утилизировать эти суда», – сказал Юрий Трутнев.

Как сообщало ИА «Кам 24», Николай Патрушев и Юрий Трутнев прибыли на Камчатку для проведения совещания с главами дальневосточных регионов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Свинюхин зло (аноним) | 5 июля 2018 г, 00:09

Проблему можно решить за короткие сроки-это овободить губернатора с занимаемой должности...и край задышит хоть маленько.

777 (аноним) | 4 июля 2018 г, 17:03

я сыну сказал сваливай с Камчи по возможности,,, будущего тут нет..народ не то что покидает ,народ бежит без оглядки и с Хабаровска и с Омска а тем более отсюда ..В успешных странах на севере не живут ,что уж говорить про Россию.Тем более ничего нельзя ,только хворост пособирать возле дороги.

Просто (аноним) | 4 июля 2018 г, 16:39

Вообще никакого смысла от их приезда.

будущее за китайцами (аноним) | 4 июля 2018 г, 15:44

На будущую перспективу территории отойдут китайцам и японцам. Ни президент РФ ни правительство РФ об этом даже не задумываются. О местных чинушах говорить не приходится - им все по барабану.

Что б еще украсть (аноним) | 4 июля 2018 г, 15:20

Можно подумать, что этих подонков волнуют реальные судьбы людей. Фуфло все это.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.