На Камчатке наркоторговец из Красноярского края пошел на сделку с прокуратурой

02 июля 2018, 20:14 1661

На Камчатке прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу против 24-летнего жителя Красноярского края. Сибиряк был членом группировки «Rutmiх», распространявшей наркотики на полуострове.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, молодого человека обвиняют в участии в преступном сообществе (часть 2 статьи 210 УК РФ), покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере (часть 3 статьи 30, пунктам «а», «г» части 4 статьи 228.1УК РФ) и отмывании денег, полученных преступным путем (часть 2 статьи 174.1 УК РФ).

«По версии следствия, в ноябре 2016 года, желая стать участником преступного сообщества «Rutmiх» («Рутмикс») и заниматься распространением наркотиков, мужчина посредством через интернет вступил в переписку с неизвестным лицом – управляющим интернет-магазина, администрируемого преступной организацией. Он предоставил свои паспортные данные организаторам и стал активным участником сообщества, выполняя функции «закладчика» и осуществляя незаконный сбыт наркотиков удаленным способом на территории Южно-Сахалинска», – рассказали в прокуратуре.

В мае 2017 года по указанию руководства организации молодого человека для продолжения беспрерывного сбыта наркотических средств перевели с Сахалина на Камчатку. Однако уже в июне прошлого года наркодилера и его сожительницу задержали полицейские, после того, как злоумышленники совместно сформировали и поместили несколько закладок в подъездах многоквартирных домов в районе Горизонт Петропавловска-Камчатского.

«Кроме того, следствием установлено, что с ноября 2016 по июнь 2017 года, не имея официального источника дохода, обвиняемый легализовал почти 1,2 миллиона рублей, полученных в качестве платы за незаконный сбыт зелья. Он снял наличные или оплатил безналичным путем покупку товаров или услуг на указанную сумму», – сказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, в ходе следствия обвиняемый заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате его исполнения дилер дал показания, которые помогли следователям закрепить доказательственную базу в отношении других участников преступного сообщества.

В прокуратуре отметили, что в прошлом месяце в суд было направлено уголовное дело в отношении другого участника незаконного сообщества «Rutmiх», 22-летнего выпускника одного из камчатских колледжей. В один день он получил диплом об окончании учебного заведения и обвинительное заключение по уголовному делу.

«За совершение указанных преступлений УК РФ предусмотрены наказания от 5 до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной организации завершается», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Сознайка (аноним) | 4 июля 2018 г, 13:18

Знайка, не умничай, инкриминировали у него) прокуроры так-то на Российскую Федерацию работают, где живут не только наблотыканные умными фразами знайки, но и простой народ, которому намного понятней слово зелье, чем твои обращения к неодушевленному надзорному органу ;)

Написал Знайка | 3 июля 2018 г, 12:03

"полученных в качестве платы за незаконный сбыт зелья.... - сказали в прокуратуре". Ржу не могу. Это что я сейчас прочел? Где в УК РФ есть такая статья и что за формулировка "зелье"? прокуратура, ты это как смогла придумать? Ведь правильно инкриминировали деяние по 210 и 228.1 УК РФ. Стыдно... И в части довода фффф.. Аккуратнее с предположениями, а то погонные бдят. Более того, им за это зарплату платят.

Написал Wellwisher | 3 июля 2018 г, 11:39

фффф, факты со ссылками выкладывайте...

Написал lk_8012629 (аноним) | 3 июля 2018 г, 11:34

Молодцы ГНК. Быстро реагируют. Вообще зачистку надо делать и к стенке этих травюг. Сколько разбитых семей и матерей,потерявших своих горе-детей. Это массовый геноцид. За такое однозначно расстреливать надо. Другим не будет повода. Как в Китае.

Написал фффф | 2 июля 2018 г, 21:51

Ха, а наши депутаты? Горе-министры? И другая аналогичная шелупонь? Сколько и за какие суммы покупают - пипец, но имея при этом расходы, превышающие официальные доходы - и никакой вонючей силовой структуре это не интересно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.