На Камчатке вооруженный пенсионер совершил разбойное нападение на инвалида

25 июня 2018, 16:57 2339

На Камчатке 61-летнего пенсионера из села Козыревск признали виновным в разбое. Он напал на инвалида, чтобы получить деньги на спиртное.

«Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел в дом к односельчанину – 65-летнему пенсионеру, инвалиду 3 группы, чтобы занять 200 рублей для приобретения спиртного. После того, как пожилой человек передал 200 рублей злоумышленнику, тот, угрожая инвалиду ножом, потребовал отдать оставшиеся деньги. Испугавшись за свою жизнь, и реально восприняв угрозу, пенсионер отдал все имеющиеся у него наличные – 300 рублей. Похищенные деньги преступник тут же потратил на покупку водки», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Уголовное дело расследовалось по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Сообщается, что в ходе судебного заседания пенсионер признал свою вину в полном объеме, на этапе предварительного расследования оказал содействие в раскрытии преступления и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

«С учетом всех обстоятельств дела, в том числе наличия непогашенной судимости, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – добавила Лариса Шунина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Киселев (аноним) | 26 июня 2018 г, 00:32

Старики-разбойники-алкоголики. А вот был бы пенсионный возраст 67 лет. Не маялись бы дурью, а работали на благо общества.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.