В районе камчатского села Карымай продолжаются поиски пропавшего ребенка: ИА «Кам 24»

В районе камчатского села Карымай продолжаются поиски пропавшего ребенка

25 июня 2018, 12:36 5237

25 июня в поисках пропавшего на Камчатке ребёнка задействовано более 80 человек. Страдающего аутизмом мальчика разыскивают спасатели и волонтеры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, 24 июня в поисках было задействовано более 120 человек. Воздушная разведка проводилась вертолётом Ми-8 Росгвардии, который оборудован тепловизором. На борту воздушного судна находились спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В течение нескольких часов специалисты обследовали территорию лесного массива с воздуха с помощью тепловизора, а также произвели визуальный осмотр местности. Поиски значительно затрудняла высота кустарной растительности.

В этот же день наземная группировка обследовала территорию вокруг села Карымай, а также вдоль реки Быстрая. Сводной группой волонтеров велись поиски и в самом населенном пункте.

«Всего за минувшие сутки с помощью авиации и наземного поиска было обследовано 53 квадратных километра лесного массива. Начиная с 22 июня, с нарастающим итогом обследовано 107,6 квадратных километра территории. В поисках были задействованы более 330 человек, три кинологических расчета, а также шесть беспилотных летательных аппаратов», – рассказали в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», 22 июня 5-летний Денис вышел погулять из дома своих бабушки и дедушки и до настоящего времени домой не возвращался. Последний раз местные жители видели ребенка около 14:00 в пятницу.

Следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи ребенка по статье 105 УК РФ (убийство).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вадим (аноним) | 26 июня 2018 г, 13:37

Смею всех заверить , что аутисты -- гораздо лучше , честнее и чищи всех нас ! Просто , у них свой своеобразный мир , мир добра !!! Говорить про их пользу , это просто скотство ! Нужно молиться , чтобы ребенка обязательно нашли !

Petrovich (аноним) | 26 июня 2018 г, 12:59

Очень жалко малыша ((

Вера (аноним) | 26 июня 2018 г, 09:26

Гитлер в свое время тоже думал так, как приматка. Он попытался уничтожить в своей стране всех душевнобольных. А если в вашей семье появится такой ребенок, сразу со скалы, как в Спарте? Вы хоть понимаете, о чем вы пишете. Сегодня вы решили, что такой ребенок бесполезен для общества, а завтра общество решит вашу бесполезность тем или иным способом.

приматка (аноним) | 26 июня 2018 г, 03:20

Дармоеды не только бесполезны для общества, они опасны для любого общества! ...-аутист в нашей истории стоит по жизни ста мусаров или мечеесоф.

Арни (аноним) | 26 июня 2018 г, 00:34

Реально от волонтеров больше пользы чем от мчс и вояк тем более.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.