Мэрия: осенью на Никольской сопке появятся террасы и смотровая площадка

20 июня 2018, 17:03 1772
В Петропавловске-Камчатском началось благоустройство территории сопки Никольская. Этим занимается компания «Магнат строй». Ход работ курирует заместитель главы города Наталья Александрова.

«В настоящее время активно ведется капитальный ремонт подпорной стенки. Подрядчик укрепляет ее основание. Стена проходит по тому же пути, что ранее. Жители увидят ее в обновленном виде с информативными стендами и барельефами об истории этого места. Кроме того по ходу стены будут предусмотрены зоны отдыха», – цитирует Наталью Александрову пресс-служба мэрии.

В центральной части сопки ведутся работы по обустройству разных тематических площадок, лестниц и прогулочных зон. Авторский надзор осуществляет городской архитектор Александр Севастьян.

«Цель моего проекта – сделать этот парк максимально удобным и функциональным для горожан и гостей города. Он должен включать не только рекреационные зоны, но и стать площадкой действий, на которой будут проводиться разные мероприятия», – сказал Севастьян.

Он отметил, что на сегодняшний день снят грунт, и подготовлены основания для площадок, а на одной из них уже идет укладка тротуарной плитки. Завершаются работы по ремонту лестницы на спуске к бухте.

«Осенью здесь появится освещение, террасы, смотровая площадка и зона для новобрачных, а также тематические архитектурные формы в виде букв «Камчатка» и вулканов», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Проект разделен на несколько этапов. При благоприятных погодных условиях приемка работ запланирована на август-ноябрь. В 2019 году будет проведено озеленение сопки.

«В связи с ремонтом вход на Никольскую сопку для населения запрещен. Участки, где сейчас проводятся строительные и ремонтные работы, потенциально опасны. Вход перекрыт шлагбаумом, установлены запрещающие знаки. Ограничения будут сняты по завершению ремонта. Администрация просит горожан с пониманием отнестись к данной ситуации и воздержаться от прогулок по сопке», – добавил представитель мэрии.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Кот (аноним) | 21 июня 2018 г, 15:08

"Увлажненное и утрамбованное основание". Где оно?

Написал Ы (аноним) | 21 июня 2018 г, 12:46

Кстати да, кто отжал бывший телецентр, точнее землю под ним? Что там будет, вилла или торговый центр c пробочкой нашей землячки?

Написал 3568754 (аноним) | 21 июня 2018 г, 10:12

На долго ли? Или весной опять переделывать начнут? И обязательно отчитаться о проделанной работе.. Красавцы!!!

Написал Неописуемо. (аноним) | 20 июня 2018 г, 21:39

Маргиналы, засрутс.

Написал Тузик-эстет (аноним) | 20 июня 2018 г, 21:22

Неужели появился главный архитектор? Может еще есть надежда облагородить город?

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.