Свечу памяти в Петропавловске зажгут в 4 часа утра в сквере Свободы

20 июня 2018, 05:46 3722

22 июня, в День памяти и скорби, в Петропавловске-Камчатском состоятся тематические мероприятия. Горожане смогут поучаствовать во Всероссийской акции «Свеча памяти» и послушать концерт.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, памятные мероприятия начнутся в 4:00 в сквере Свободы по улице Ленинской, где пройдет Международная мемориальная акция Свеча памяти.

В 12:00 в Парке Победы на Дачной состоится церемониал и торжественное возложение цветов, посвященные 77-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Отдать дань памяти павшим придут ветераны, военнослужащие, почетные граждане города, учащиеся, молодежь.

Памятные мероприятия продолжатся в центре Петропавловска-Камчатского на площади у стелы «Город воинской славы». В 16:00 начнется концертная программа с участием лауреатов XVIII городского фестиваля художественного творчества «Весна 45-го года».

Также в этот день в рамках дня открытых дверей в Историческом Выставочном Центре «Город воинской славы» горожане и гости краевой столицы смогут посетить экскурсии с 12:00 до 18:00. Центр расположен по адресу: улица Радиосвязи, 69 (остановка Площадь Щедрина).

В местах торжественных мероприятий у горожан будет возможность присоединиться к благотворительной акции «Красная гвоздика». Её проводит общественное движение «Волонтеры Победы». Для участия в акции все желающие могут приобрести значок «Красная гвоздика» у волонтеров движения за символическую сумму. Собранные от продажи значков деньги поступят в благотворительный фонд «Память поколений». Их направят на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны, а также участников боевых действий в Афганистане и Сирии.

Справка

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась 1 тысячу 418 дней. В ней погибли более 26 миллионов советских людей.

За все годы войны с Камчатки на фронт ушли 23 292 человека, из них из Петропавловска-Камчатского – 14 607 человек. В Книге Памяти Камчатки – 2 243 имени камчатцев, не вернувшихся с полей сражений.

22 июня объявлен Днем памяти и скорби на основании указа президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года. В этот день на территории России приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фффф | 20 июня 2018 г, 11:10

Странно одно, зачем отмечать какими-то мероприятиями начало ВОВ? Почему МЫ должны отмечать начало убийств советских людей? Для памяти? Так пусть отмечают те, кто напал и проиграл ..... Логики не вижу. Была с соедом драка. Соседа штафанули. Так что, начало драки теперь отмечать? Что за бред? Тогда надо отмечать начала всех войн, начиная с Атиллы .... тогда можно весь год проводить разные мероприятия и чинушам светить свои морды на камеру. И еще. Воевали с национал-социалистами СССР, советские люди. Нынешняя власть вообще никаким боком к ВОВ отношения не имеют, кроме одного - они продолжили дело гитлера и уничтожили и страну и до сих пор уничтожают людей ..... Факт лицемерия и ханжества на лицо ....

Чту память (аноним) | 20 июня 2018 г, 10:12

согласен с Местным. не то что логичней в 13-00 собираться и чтить память погибших в ВОВ, а это правильнее. а то пошла мода на извращения по поводу ВОВ. если собираться по все стране, то это надо делать синхронно. ведь фашики не нападали в разные часовые пояса. у них был приказ - ровно в 4-00 утра. у нас на Камче это было в 13-00

Фашисты бомбили Киев (аноним) | 20 июня 2018 г, 09:29

Вторая мировая война, между прочим, началась 1 сентября, когда Гитлер вторгся в Польшу. !7 сентября в Польшу вошел союзник Гитлера - Сталин. Прежде чем умничать про "московское" время, перестань тупить: не путай Вторую мировую войну и Великую Отечественную, которая началась 22 июня, когда "Киев бомбили, нам объявили, что началася война", т.е. Гитлер напал на СССР.

? (аноним) | 20 июня 2018 г, 09:25

А на воевавших на усраине разве благотворительный фонд не собирает?

патриот (аноним) | 20 июня 2018 г, 09:23

вот какой имбецил продвигает такие инициативы,а? Посмотреть бы ему в глаза. У нас что, вторая мировая началась по камчатскому времени?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.