В мэрии рассказали об особенностях новых автобусных павильонов в центре города

15 июня 2018, 15:27 3159
В администрации Петропавловска-Камчатского рассказали технические детали новых автобусных павильонов в центре города. В мэрии говорят, что конструкции визуально легкие и прочные.

Новые дизайнерские автобусные павильоны устанавливают на остановках у Камчатского театра драмы и комедии, а также рядом с памятником апостолам Петру и Павлу у Култучного озера. Оба павильона выполнены по одному проекту и представляют собой металлические каркасы, на которые закреплены панели из поликарбоната. Ранее, как сообщало ИА «Кам 24», в мэрии объяснили, почему на остановке у озера не стали делать павильон в виде волны, как планировалось в прошлом году.

Некоторые горожане критично отнеслись к конструкции павильонов. В соцсетях и в комментариях на сайте информагентства пользователи высказывали мнение, что остановки ненадежные – вандалам не составит труда крушить пластиковые элементы, а зимой их могут сломать во время снегоочистки. Кроме того, пользователи считают, что павильоны не вписываются в цветовую палитру архитектуры центра города.

В ответ на упреки горожан в мэрии заявили, что на этапе проектирования за основу был взят вариант, предполагающий использование каркасной конструкции.

«Проект прошел необходимые технические согласования, он полностью отвечает особым климатическим условиям Камчатки, рассчитан на значительную ветровую и снеговую нагрузку. Стенки просторного и вместительного павильона изготовлены из материала, пропускающего свет – это сделано для того, чтобы придать конструкции визуальную легкость», – сказал и.о. руководителя МКУ «Управление дорожного хозяйства» Александр Сибирцев.

Он добавил, что проект павильона был скорректирован в соответствии со строительными нормами, предусмотренными ОСТ 218.1.002 – 2003 г. «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования» (утв. Распоряжением Минтранса РФ от 23.05.2003 г № ИС-460Р).

Кроме того, по словам Сибирцева, монолитный поликарбонат, которой используется в конструкции автобусных павильонов, является одним из самых популярных строительных материалов. Он активно применяется в различных сферах промышленности из-за высокой устойчивости к внешним воздействиям, долговечности, а также антивандальных свойств.

«Проектное решение предполагает использование элементов конструкции, которые могли быть изготовлены только за пределами Камчатского края, поскольку здесь нет для этого технической возможности. Сбор и монтаж конструкции производятся подрядчиком на месте», – отметил Александр Сибирцев.

В мэрии добавили, что к окончанию работ внутри автобусных павильонов появятся скамейки и металлические урны. Перед остановками будут обустроены посадочные площадки. С боковых сторон павильонов будут разбиты цветочные клумбы.

В мэрии пообещали, что все работы будут завершены к 20 июня.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Яна (аноним) | 19 июня 2018 г, 14:33

С боковых сторон павильонов будут разбиты цветочные клумбы. Точно будут разбиты..

Написал Кит (аноним) | 18 июня 2018 г, 09:31

Нормальные остановки. Хватит попусту молоть.

Написал Отмыв (аноним) | 16 июня 2018 г, 23:01

Сколько можно остановки менять. Слабо один раз нормально сделать?

Написал Алиса (аноним) | 16 июня 2018 г, 19:37

Напоминает ярмарочный балаган. У кого-то со вкусом беда

Написал Ветров (аноним) | 16 июня 2018 г, 13:38

Нормальная остановка. Вам , что ни сделай, олин фиг не угодишь. Архитекторами, блин все вдруг стали.

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.