В Петропавловске предпринимателя наказали за то, что он устроил грузчика продавцом

15 июня 2018, 11:48 2147
Прокуратура Петропавловска-Камчатского нашла нарушение в работе рыбной точки на рынке в ТЦ «Галант-Плаза». Как выяснилось, иностранец работал продавцом без соответствующего разрешения.

Установлено, что один из предпринимателей, арендуя торговую площадь в торговом центре «Галант-Плаза» в Петропавловске, реализует рыбную продукцию. В качестве продавца в его торговой точке работает иностранный гражданин, у которого в патенте на вид трудовой деятельности значится «грузчик».

В соответствии с требованиями миграционного законодательства юридическое лица и индивидуальные предприниматели вправе привлекать к трудовой деятельности только тех иностранных граждан, которые имеют соответствующее разрешение на работу на территории Российской Федерации.

Неисполнение указанных требований влечет административную ответственность по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности) не указанной в разрешении на работу или патенте…).

По результатам проверки прокурором вынесено соответствующее постановление о возбуждении административного дела. Материалы направлены в управление по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал константин (аноним) | 16 июня 2018 г, 04:40

Ну и что,нашли за что наказывать,простых людей бы не трогали уже.

Написал Ы (аноним) | 15 июня 2018 г, 14:06

Да не порядок, у нас обычно продавцы это люди с высшим образованием из педа или мореходки.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.