Губернатор Илюхин пообещал аграриям помощь в создании грибной фермы

14 июня 2018, 19:21 2588

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин посетил крестьянско-фермерское хозяйство, в котором планируют начать промышленное производство грибов. Глава региона пообещал фермерам помощь.

По данным пресс-службы камчатского правительства, владельцы крестьянско-фермерского хозяйства – семья Кобзарь, на протяжении нескольких лет занимаются выращиванием плодовоовощной продукции. В 2017 году они собрали около 3,5 тонны огурцов и томатов. Как сообщил глава КФХ Сергей Кобзарь, семья планирует расширить сферу деятельности и заняться выращиванием грибов–вешенок.

«Это продукт, который выращивается круглогодично. Мы перечитали множество различной литературы, пока искали подходящий для себя вид деятельности, и остановили свой выбор на вешенках. У них достаточно короткий цикл производства с момента посадки до сбора урожая – порядка 21-26 дней, им не нужен свет, необходимо лишь создать подходящие температурные условия и строго соблюдать технологию производственного процесса», – рассказал Сергей Кобзарь.

Ожидается, что после выхода на плановую мощность, объём производства достигнет 10 тонн грибов в месяц. В планах семьи оборудовать под грибную ферму одно из зданий бывшего совхоза «Термальный». На эти цели требуется порядка 11 миллионов рублей, большая часть из которых пойдёт на ремонт помещения и приобретение оборудования. В связи с этим инициаторы проекта планируют обратиться за грантовой поддержкой в правительство края.

«Действительно, проект для Камчатского края новый и достаточно перспективный… Я думаю, что порядка 6-7 миллионов рублей за счёт средств краевого бюджета, из требуемых 11, мы сможем направить на эти цели», – сказал Владимир Илюхин.

Сообщается, что губернатор поручил профильному министерству проработать вопрос предоставления мер государственной поддержки инициаторам проекта по строительству грибной фермы.

На создание фермы, как ожидается, уйдет около года. В течение этого времени будут вестись ремонт здания, монтаж оборудования и обучение персонала.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Игорь (аноним) | 16 июня 2018 г, 17:19

Вешенки не прут... Крах проекту....)))) Деньги на ветер.

Написал Никакой губернатор. (аноним) | 16 июня 2018 г, 12:37

У себя в голове и своих приближенных грибы собери,новатор ты наш бесполезный.

Написал ковбой Скакалкин (аноним) | 15 июня 2018 г, 19:31

Смерть полуострову! Капут!

Написал Гиннесс (аноним) | 15 июня 2018 г, 15:54

Мы еще от Берингии толком не отошли, а тут уже новый проект! Маладца!

Написал Прапор (аноним) | 15 июня 2018 г, 15:52

Уже известно - под видом грибов сделают майнинговую ферму и будут бит-койны разводить. Аграрии... Хех!

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.