МЧС вновь займется проверками малого и среднего бизнеса

14 июня 2018, 06:42 1876

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ ведомства «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства». Теперь министерство вновь будет контролировать предпринимателей.

По информации регионального управления МЧС России, действовавший приказ от 12 сентября 2016 года запрещал не только проверки малого и среднего бизнеса, но и содержал директиву для надзорных органов ведомства не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства.

«Теперь сотрудники пожарного надзора могут включить в план проведения проверок на 2019 год объекты малого и среднего бизнеса по согласованию с прокуратурой. В настоящее время периодичность проверки для категории высокого риска составляет один раз в 3 года, значительного риска – один раз в 4 года, среднего риска – не чаще чем один раз в 7 лет, для категории умеренного риска – не чаще чем один раз в 10 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся», – пояснили ИА «Кам 24» в МЧС.

В управлении отметили, что основанием для включения плановой проверки в ежегодный план является истечение установленного срока, либо дата ввода объекта в эксплуатацию, либо дата последней плановой проверки.

«Таким образом, отмена ранее действующего приказа позволит сформировать план проверок в соответствии с федеральным законодательством и обеспечить своевременное выявление нарушений правил пожарной безопасности на объектах предпринимательства», – считают в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Изрядный.... (аноним) | 14 июня 2018 г, 22:46

Интересно бы выслушать уточнения энтих "пояснений". Высокого, значительного, среднего, умеренного и т.д. риска - это про что? Риска банального возгорания? Риска жизнью клиента в сфере услуг? Или риска финансового краха и банкротства как следствия непомерно плотной заботы "опекунов"?

Написал Эллина | 14 июня 2018 г, 18:36

Завистники и нищеброды, которые ничего не добились в жизни и не добьются! Вы только и можете, что ныть и оскорблять других людей! Если вы такие крутые, что ж вы еще не на посту президента?! Уж поверьте, не было бы малого и среднего бизнеса в стране, сосали бы вы палец от отсутствия продукции на прилавках или жрали бы одно китайское дерьмо! Анонимы! Скрывайте дальше свои лица и анонируйте

Написал СССР (аноним) | 14 июня 2018 г, 16:42

Друг пожарных, какую страну ты победил в 45 году? Узбекистан, что ли?

Написал гном (аноним) | 14 июня 2018 г, 10:23

КРУ и налоговики заипались ,вот решили и мэчэсэ подключить к проверкам). Надейся не надейся не будет этого , в России то что подняли не опустят , только залупить могут , как же бедным спикулям ездить то на Лексусах и Крузаках с бренчащей подвеской и краской на кузове обесцветившейся , а на Кипр летать в холодные летние камчатские дни , малолетки вон с губищами как у Путина ,силиконовыми на Лёксусах за 7 млн деревянных летают по городу , а кто купил?!,правильно!,спикуль или чин с администрации ), моряки что раньше хорошо зарабатывали об этом сейчас только мечтают и Вистах гоняют...

Написал Друг Пожарных (аноним) | 14 июня 2018 г, 10:22

Погнали....Бульвар Пийпа, в жилом доме (100% документов на право ведения деятельности точно нет) стоит ИП по производству всеотравляющей жратвы, страны побежденной нами в 45 году. Узбеки без патентов и права в целом на работу....насчет пожарки там полный ахтунг - и все бы ничего. если бы не моя квартира на 3-м этаже в доме. Видел что там печки на газу работают. В общем боязно жить там, где газ и узбеки,мало ли чего.

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.